柯文哲呼籲有錢人別去美國打新冠疫苗:台北市有8例返台後確診

台北市長柯文哲今天在記者會上透露,台北市共有8人跑去美國打疫苗,結果回台灣後卻確診,呼籲民眾若是為了打疫苗,這一段時間不需要特別跑到美國。

柯文哲呼籲有錢人別去美國打新冠疫苗:台北市有8例返台後確診

柯文哲提及,自己檢視了一下台北市數據,發現7月至今有8人去美國打疫苗,但回來台灣後卻確診,原因是疫苗打下去到發揮作用,需要經過10至14天的時間,並不是打下去就馬上有保護力;儘管一下飛機立刻打疫苗,但美國每天確診數高達好幾萬,若在美國境內沒有戴口罩,被感染機會還是很大。

柯文哲說,台灣在一兩個月前打疫苗算滿麻煩的,畢竟不太打得到,所以台灣飛到美國的班機幾乎班班客滿,“有錢人跑去美國打疫苗”,自己看過台北市統計數字,光是台北市疫調詢問後得知,跑去美國打疫苗、回台卻確診的總共有8例,表示台灣目前還是比較安全,如果真的是為了打疫苗,“這陣子不用特別跑到美國,沒必要!”

台灣地區流行疫情指揮中心9日公佈,新增4例本土病例,其中1例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者,均為男性,年齡介於30多歲至50多歲,發病日介於8月7日至8月8日。個案分佈為台北市2例、新北市及高雄市各1例;其中1例為已知感染源、3例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 柯文哲呼籲有錢人別去美國打新冠疫苗:台北市有8例返台後確診

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏