江啟臣、朱立倫爭國民黨主席激戰正酣,盧秀燕左右為難

前新北市長朱立倫宣布參選黨主席後,台中市長盧秀燕的支持態度頗為隱晦。曾經向朱立倫借將的盧秀燕,如果支持江啟臣,顯得對朱不夠朋友;如果支持朱,盧秀燕接著還要競選台中市長連任,豈不拿石頭自砸腳?然而,盧秀燕又是朱立倫所點名的“未來可能’大選’候選人之一”,政治容得了她兩邊等距不得罪嗎?

江啟臣、朱立倫爭國民黨主席激戰正酣,盧秀燕左右為難

台灣《遠見》雜誌新近民調,盧的施政滿意度大幅進步,是自台中縣市合併之後歷任市長滿意度最高的市長;她近期防疫期間的表現,市民相當肯定;在抗疫過程中,她與民進黨當局既不會像台北市長柯文哲那樣直接對嗆,但對於疫苗採購不力與該爭取的疫苗分配,也言所當言,這一點又比新北市長侯友宜直率了些。國民黨內,她已是女一號人物。

據《台灣醒報》報導,盧秀燕的從政性格,具有高度潔癖,從他先生廖述嘉專心於學術界,就可見一斑。廖述嘉曾擔任過未合併前的台中市議員,但自盧秀燕選上市長後,成了沒有聲音的先生。盧秀燕與地方紅、黑兩大派系,在政治上難免合作,但仍維持著一定距離。

政務用人,盧秀燕自有一套抉擇標準;現任經發局長張峯源與曾因緋聞事件離職的前市府副秘書長朱康震,是她找朱立倫推介的。選用的政務官本身一旦沾染了緋聞,她很難再留用。或許這與她身為女性有關;她的支持者中必也有許多婆婆媽媽,誰家女兒願意接受先生四處留情?

本屆市長選舉,盧秀燕曾與江啟臣競逐黨內初選,她以些微比率勝出。後續還是在團結合作下贏得選舉。江啟臣出身豐原山城,是地方紅派大佬廖了以所支持的少壯青年。此次江啟臣爭取黨主席連任,自有紅派的全力支持,如果盧秀燕轉支持朱,恐造成嫌隙,不利明年的競選連任。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

盧秀燕與侯友宜兩人擔任市長期間,皆專心於市政,對政治鬥氣之爭很少摻和,也不打口水戰;反而因此維持了高支持度;連朱立倫都視他倆是國民黨可能的“大選”參選人。但朱的攏絡之言,也讓盧難以消受,終究她還要參選市長連任,不能因此動搖民心、或樹立更多歒人。因此趕緊撇清說“不作此想”。

侯友宜受朱立倫栽培與支持而登上新北市長,縱使不表態,沒人會懷疑他的友誼與義氣。而盧秀燕在國民黨市長初選後,即請江啟臣擔任競選總部主委,如今等於夾在兩人之間,大概也不會表態。但不表態也是一種表態,盧的黨內支持者,是否看風勢隨人轉,就不得而知了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 江啟臣、朱立倫爭國民黨主席激戰正酣,盧秀燕左右為難

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏