美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

近日美國海軍正式宣布,目前美海軍的超級核動力航母CVN-78福特號進行了第三次抗衝擊試驗,這是最後一次抗衝擊試驗,此次試驗在福特號的左舷前方數百米出放置了高強度的烈性炸藥,威力為四萬磅,相當於20顆2000磅重型炸彈的威力,起爆後美國海軍宣告此次試驗圓滿結束,爆炸形成衝擊波並未給艦艇帶來嚴重的損毀和人員傷亡,測試結束後福特號會盡快加入美國海軍的隊伍之中。

福特號是美國海軍最新一代的核動力超級航空母艦,全名是杰拉爾德·R·福特號,,福特號首艦於2005年正式開工建造,2013年下水,2017年正式進入美國海軍服役,但始終沒有投入戰鬥部署。最終這艘航母預計在2022年開始進行部署。

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

福特級將在未來徹底取代美國海軍現役的10艘尼米茲級核動力航空母艦,本級航母要在30年內建造10艘,毫無疑問,未來福特級航空母艦將是美國海軍的中堅打擊力量。

福特號航母作為美國目前及未來主要的打擊力量,可以視其為美國全球霸權的海上力量延伸,美國在尼米茲航母上使用數十年的經驗和創新能在福特號身上見到。對於福特號航母本身來說,採用各種新型技術可以將航母的整體的戰鬥實力提升數個檔次,福特號航母上可以全部搭載隱形戰機F-35C,相比只能搭載一部分F-35C的尼米茲而言,堪稱進步巨大。

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

福特號航母這個平台可搭載48-72架F-35C戰機,F-35C是目前世界上唯一量產並且正式服役的航空母艦艦載機,由於採用電磁彈射和內部超大的載油量,F-35C比它哪個短腿二哥F-35B強多了,綜合能力相當於空軍的F-35A大哥,尤其是作戰半徑,其作戰半徑可達1100千米,而且這還是不帶副油箱的作戰半徑,如果攜帶副油箱作戰半徑可以輕鬆突破2000千米。

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

1100-2000千米的作戰半徑可以讓美國航母戰鬥群獲得極強的遠程打擊能力,F-35C的大型彈倉專為空中和對地攻擊能力而設計,載彈量可達0.9噸,如果不怕破壞隱身性能加上外部掛載,其總載彈量可達7.7噸,這將使美國海軍航母戰鬥群擁有打擊大範圍地面/海面目的的能力,空戰方面F-35C和航空母艦上的艦載預警機相結合,形成一個完整的空中查打一體的體系,可對全世界99%國家空軍具有壓倒性優勢。

F-35C的功能不同於只重視空戰的F-22,F-35C有著先進的電子數據設備,可以作為轟炸機、預警機、戰鬥機、制導節點等,具有這些功能的再結合福特號航空母艦的電磁彈射器和新型升降機使得福特號航母的戰鬥力遠超其前輩尼米茲級航空母艦。

於是有人提出,如此先進的航母,如果被美國部署到亞太地區,那麼我方目前的航母能否應對?

專家給出了自己的答案,他認為簡而言之福特號軍是當前地表最強航空母艦,技術上中國除了電磁彈射其他方面相比福特還是有差距的。

美國不光是每一級航母相較上一級航母擁有重點的變動與改進,而每服役一艘航空母艦便會針對上一搜航空母艦出現的問題和不足進行新一輪的改進,這就是得美國積累了大量的關於航空母艦使用、改進、建造的深厚經驗,這一點是我方所不具備的。

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

我方發展航母才幾十年,雖然目前有能力建造85000噸級的航母,但是和美國的航母100000噸航母比較還是有一定的差距,當前我海軍的遼寧艦和山東艦都是常規動力航母,不具備搭載隱形戰鬥機的能力,兩艘航母可以一共搭載60架殲-15戰鬥機,但是面對美國的F-35C是沒有還手之力的,有軍事智庫做過這麼一個模擬統計,一艘搭載72架F-35C的福特號航母的整體作戰實力相當於6艘遼寧艦。

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

因為沒有隱身能力的殲-15面對美國的F-35C,在上百公里就會被F-35C發現並且被攻擊。

據統計1架F-35面對4.5代戰機的交換比在1比10到1比20之間,什麼概念?

就是殲-15要付出10-20架的損失才可能擊落一架F-35C戰機,而福特航母的F-35C戰機有72架之多,如果要打掉美國航母全部的戰機,殲-15要付出720-1480架的代價才能做到!這顯然是不可能的,因為整個中國海軍航空兵戰機都沒有這麼多。

因此目前我航母無法對美國福特號航母形成威脅。其無論是航母本身還是艦載機搭配都是世界最頂尖水平,戰鬥力爆表,遠超世界現役的所有航空母艦。

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

我方唯一的應對福特號航母的武器只有東風-26C遠程反艦彈道導彈,可是這款導彈只有4000公里射程,撐死覆蓋西太平洋一部分地域。在導彈夠不著的地方,如蘇伊士運河、紅海、大西洋等地,這些都是我海上貿易的主要節點,萬一將來美國航母對這些地點的艦船進行打擊和攔截,我方東風-26C遠程反艦彈道導彈的射程又無法覆蓋美軍航母會怎麼辦呢?

美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

因此為了避免海上貿易遭受到美國福特號航母的的威脅,我國應該也搞自己的大型核動力航母,是能裝備隱形戰機的,排水量和艦載數量達到和美國的福特級相當就可以。美國人有的我們也得有,這樣就可以有效的遏制美國海軍航母對我方的威脅。

俗話說的好:“師夷長技以製夷”,對付福特號航母最好辦法就是擁有和福特號航母相同的同類型航母,要用魔法打敗魔法。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美福特航母完成起爆試驗,其戰鬥力與6艘遼寧艦相當,如何應對?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏