英國航母編隊都不敢碰的底線,日本出手了!派軍艦穿越我南沙群島

 8月9號上午,日本驅逐艦“賴戶霧”從我國南沙群島的美濟礁與仁愛礁之間穿行而過,而且根據美國媒體放出的衛星圖片,日艦穿越時距離我國島礁更近。

這可真是膽大包天,要知道在8月初,英國航母編隊早就炒作要從南海通行,西方媒體還大肆炒作鼓勵英軍闖入中國島礁12海裡,我國國防部對此警告了英國,禁止靠近中國島礁12海裡,也不要試圖觸碰中國底線,這也是中國列出的主權紅線,因此,本來囂張的英國政府最終選擇繞開我國,從公海快速離開。英國都沒敢觸碰的中國底線,日本軍艦卻大大咧咧的闖了進來。

這一次日軍艦的行為,明顯是蓄謀已久,準備周全,就是為了實現自己的政治目的。首先日本已經不是第一次觸碰中國底線了,早在6月9日,菅義偉在黨首討論會上就把台灣省稱作國家;之後的6月28日在與美國會晤時又一次把台灣省稱作國家,儘管日本隨後稱是失言,並向中國道歉,一再強調尊重“一中原則”,但數日之後,7月5日,日本就又公開表示要協防颱灣。

短短一個月,日本就三次觸碰了中國底線,這種明晃晃的挑釁行為就是日本的目的,就是為了噁心我們。但這一次不一樣,這次日本軍艦穿越事件已經可以視為軍事挑釁,這預示著美日等國家接下來可能會有對華大動作,需要日本吸引中國視線。

當然也有可能是為了緩解美國在南海的尷尬局面。近日來,美國不斷的在各種會議上指責中國大陸在南海“霸凌”其他國家和地區,還呼籲東南亞各國一起“反抗”中國,在菲律賓和越南等國婉拒之後,美國就要叫“小弟”們來撐撐場子。

但尷尬的是,德國、法國並沒有像澳大利亞和日本那樣“犧牲”自己來滿足美國利益,被美國寄以厚望的英國也“虎頭蛇尾“,草草結束了自己的”自由航行“,不敢觸碰中國底線,甚至德國軍艦派出以後,怕中國誤會,還想訪問上海來緩解中德雙邊關係。這讓作俑使者美國無比尷尬。

畢竟英德法三國的舉動,東南亞各國都在看著呢,連老牌的歐洲強國都不敢明目張膽的觸碰中國底線,他們就更不敢了。所以美國現在急切的需要一個“敢死隊員”去南海搗亂,碰一碰中國的底線,給這些東南亞“牆頭草”國家做個表率。證明美國的亞太戰略沒有問題,是有擁戴者的,這個“炮仗”,也就只有日本能勝任了。

畢竟日本和美國自二戰以後就是綁定的,兩者一榮俱榮,對於中國來說,必須警惕日本的行為,對此堅決反擊,不然就是告訴其他東南亞國家,就算闖了中國12海裡也不會遭到打擊。而美國更可能會藉此要求東南亞各國在12海裡問題上刺激中國,看看中國的反應,好讓美國找好介入南海的藉口。

當然,區區日本是完全沒法與我們對抗的,所以日本的決定也很堅決,就是抱死了美國這條大腿,在中美博弈之後撈點湯喝。但是最近日本有些過於活躍了,我們必須給小老弟“上上課”,滅一下日本的囂張氣焰。

就目前,日本軍艦有沒有闖入中國島礁12海裡還沒有確定,一旦認定日本觸碰了中國的軍事底線,中國就必須果斷出手,才能殺一儆百,讓東南亞各國安分下來。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國航母編隊都不敢碰的底線,日本出手了!派軍艦穿越我南沙群島

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏