一個都不能少!美國表態,俄中都要參加核武會談,英法去哪了?

 在涉及到全球核武問題上,美國的態度一向是強硬的。

據俄衛星通訊社8月11日消息稱,美國國務院發言人普萊斯表示,

在此之前,美俄領導人在日內瓦舉行了會晤,拜登和普京形成了避免爆發核戰的共識。美國總統拜登表示,美俄在日內瓦舉行的戰略穩定談判令人鼓舞。此後,美俄打算舉行會談落實兩國領導人的共識。

按照計劃,俄羅斯派出以副外長謝爾蓋·里亞布科夫為首的代表團,美國派出以副國務卿溫迪·謝爾曼帶領的代表團於9月底舉行戰略穩定會談。

換言之,美俄將就全球核武削減問題展開磋商。但現在美國又提出,俄中兩國都不能缺席。

這個提議顯然不利於接下來的美俄戰略會談。

要知道,美俄兩國加起來的核武數量超過了上萬枚,足以毀滅全世界。中國的核武數量和美俄相比,簡直是小巫見大巫。美國要求把中國納入全球核武削減會談,那美國為什麼不把核武數量削減到和中國一樣的數量呢?

事實上,美國沒有主動削減核武的意願,更沒有維護世界和平穩定的意識。

在美國眼裡,唯有強者才配擁有話語權,一旦美國削減核武的話,那麼其會擔心霸權地位不保,自身的全球利益會受損。美國不過是藉口核武削減話題給俄中施壓罷了。

或者說,美國希望藉助這次會談來給俄中上套,通過一紙協議限制俄中兩國的戰略武器發展。而在實際操作中,美國會壯大自己的核武力量,保持自己的戰略優勢。

俄羅斯此前曾說過,中國不可能加入美俄戰略會談,應當尊重中國的立場。如果要把中國納入核武會談的話,那麼英國法國也不能例外。

美俄中法英是世界五大國,安理會常任國,五國一起磋商全球戰略穩定,或許會產生更深遠的意義。那美國為什麼不把英法納入會談當中呢?

美國明顯是在玩“雙標”,其不過是為了保住自己的核力量而尋找藉口罷了。美國不會真心削減核武,更不會把英法兩個盟友納入會談當中。在美國眼裡,霸權利益才是重要的。為了保住霸權,美國可以不擇手段。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

更為重要的是,現在的美國內憂外患,美國繼續把國內矛盾轉移出去,而針對俄中兩國,則能展示美國的實力,轉移國內實現,提升美國各方的凝聚力。

俄中當然不會上美國的當。在涉及自身戰略安全問題上,俄中會更加謹慎,絕不會輕易被美國套牢。因為美國至今都在圍堵打壓俄中,試圖遏制兩國的全面崛起。

從冷戰結束到現在,美國習慣了稱王稱霸,讓美國放棄既得利益是很難的。而且,由於疫情的衝擊,美國的損失很大,國內的抗議不滿不斷。

美國精英們急需尋找一個發洩口來轉嫁國內矛盾。俄中自然成為美國打壓的首要對象。

前兩次世界大戰表明,人類的和平來之不易,各國應該珍惜當下的日子。美國唯恐天下不亂,將會引起更大的危機。用白俄總統的話說,美國已經無法無天,西方准備掀起三戰,但勝利不一定屬於西方。

既然美國要和俄羅斯進行核武削減談判,那就應該拿出和平誠意來,而不是一邊說要談判,一邊又附加其他條件。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一個都不能少!美國表態,俄中都要參加核武會談,英法去哪了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏