全球“通貨膨脹”真的要來了?該如何應對?內行人:我有個主意

 

引言

一說到通貨膨脹的問題有不少人都覺得發生這種事對自己的影響並沒有很大,不過也是有人抱著相反的態度。而真實的情況卻是通貨膨脹幾乎對我們每個人都有不小的影響,只不過這個影響是長期的。

據有關資料統計全球“通貨膨脹”或將到來?各國物價也將會陸續上漲,我方會如何應對?

全球“通貨膨脹”真的要來了? 該如何應對? 內行人:我有個主意

最直觀的感覺就是如果回想十年前的話,我們就能突然發現錢似乎變得不值錢了。以前那個時候一萬元就能在北京買套房子,可要是當年把這筆錢存在銀行里到現在可能連一平米都買不起了。

而這也就意味著受到通貨膨脹的影響錢變得越來越不值錢了,可這種現像要是從最近這幾年來看,確實也看不出個所以然來,所以才要跟10年、20年來對比看才能知道。

那麼為什麼會出現這種通脹的問題呢?這次主要的原因就是在去年爆發的疫情影響下,很多國家的經濟都出現了比較嚴重的下滑,這也就導致了不少國家都出現了經濟衰退的現象,不少人都在抱怨說現在想賺點錢實在是太難了。

全球“通貨膨脹”真的要來了? 該如何應對? 內行人:我有個主意

特別是那些身上還有房貸沒還完的人來說,只有高收入才能解決自己的生活問題,減輕自己的壓力。但是如今這個有現金才是王者的時代背景裡,資產為王的時代已經不復存在了。雖然會不會長期出現這樣的狀況還不可知,但至少現在是這種情況。

因此很多國家都開始了對經濟的複蘇,但要想在短時間內見到效果就只能對國家的貨幣實行寬鬆的政策。可是如果大家都這樣的做的話,就一定會導致通脹的結果,就像美國幾乎想都沒有想就推出了這樣的政策。

不過美國這樣類似的做法其實也不是頭一回了,因為美元是被全球通用的一種貨幣,所以他們這種擅自大量印髮美元的行為,才會導致全球都跟著美國一起陷入了大通脹中。

全球“通貨膨脹”真的要來了? 該如何應對? 內行人:我有個主意

雖然美國自身也會受到通脹的影響,但是人家的算盤打得足夠好,只要對外貿易就能逐漸將這種風險和危害都轉移到其他的國家,最後自己可以全身而退。當然除了美國以外還有像是日本和歐洲的一些國家也對此作出了一些刺激性的計劃。

而我們國家雖然已經在今年就制定出了對貨幣的收緊政策來以防萬一,可在這次全球性的通脹面前,我國多少還是受到了一定程度的影響,其中最主要的就是輸入性的膨脹問題。

因此在這樣的大背景下,我們也一定要時刻地保持警惕,千萬不要小瞧了通貨膨脹所帶來的危機。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

全球“通貨膨脹”真的要來了? 該如何應對? 內行人:我有個主意

因為受到相關的影響,讓錢越來越不值錢了,所以人們的購買力也就會跟著下降。要是本身就比較有錢的人還好說,可那些普通人就不行了。明明辛苦地上班賺了一年的錢在手裡,還沒捂熱乎就全都貶值了那誰能甘心呢?

所以很多人都認為現金拿在手裡貶值了會很虧,可要是都拿去投資的話,萬一出了什麼問題可能就血本無歸了。而針對這一問題就有內行人給出了建議。

就是我們一定要樹立一個正確的理財思維,千萬不能一心只想著能多賺多少。實際上只要我們能夠擁有正確的思維,就等於是掌握了理財真正的竅門。

全球“通貨膨脹”真的要來了? 該如何應對? 內行人:我有個主意

因為這樣做的目的並不是讓我們能賺到多少錢,而是我們應該怎麼去合理地分配使用,購買什麼樣的理財產品,只有分配得恰當才能將自己的利益最大化。

結語

一直到現在為止,美國也沒有停止他們印製美元的腳步。甚至已經有不少國家都深受其害,也有不少國家開始對美元的地位產生了質疑。

當初之所以會將美元作為全球性的交易貨幣,也是因為它的穩定性比較高,現在卻出現瞭如此大的波動,也讓全球很多國家都開始考慮要不要開始發展去美元化了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全球“通貨膨脹”真的要來了?該如何應對?內行人:我有個主意

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏