又想吃飯砸鍋?美媒慫恿奢侈品聯合抵制中國市場,H&M就是下場

自拜登上台以來,就攛掇一眾盟友對中國搞經濟制裁,但是中國也並非是軟柿子,兵來將擋水來土掩,針對美西方國家的各種制裁,我們也是照樣反制了回去。此前瑞典政府以所謂的“危害國家安全為由”而頒布了“華為5G禁令”,沒想到自己卻遭到了反噬,

可以看到,瑞典此番完全是自作自受,然而美國媒體卻為其“喊冤”來了。近日美國智庫機構一名研究員在《華爾街日報》上發表了一篇文章,以瑞典禁封華為反遭反噬為例,認為是來自中國方面的“威脅和懲罰”,呼籲所有西方國家一起聯合起來共同打擊中國“日益囂張”的行為,此外還想出了一個“好主意”,稱“如何阻止來自北京方面的攻擊,只要拿走他們的普拉達包包就行。”

文章中表示,中國是全球最大的奢侈品銷售市場,中國消費者對西方奢侈品品牌有極大的需求量,如果中國市場失去這些奢侈品,中國消費者將難以忍受。所以,不得不說,這位智庫研究員的角度真的是相當清奇,中美貿易戰都沒有把中國打倒,區區遏制幾個奢侈品牌就能嚇到中國?相反,如果西方國家真的能夠做到共同對奢侈品牌實施禁令,對中國市場而言反而是十分有利的。

這位美國智庫的發言一經報導,立馬獲得了中國網友的“一致好評”,和以往的指責聲不同,此事竟獲得了大量的“支持”,大家都認為這是一個“好主意”,既然美國媒體都這麼“熱心”的“幫助”我們縮減外國商品的市場,那我們更應該鉚足了勁的提高國貨的水平了!不知道各大奢侈品牌商聽到美國智庫的建議會作何感想,是不是還能笑得出來呢?

中國的消費市場廣闊,中國的經濟環境友好,吸引了中國外國企業和產品在華經營,然而始終有許多企業既想吃中國飯又要砸中國碗,天下哪有這樣的道理?此前,在美國政客大肆污衊中國新疆存在“壓迫人權”現象之後,許多外國企業例如H&M都緊隨其後對宣布抵制中國的新疆棉花和新疆的服裝製造廠商。遭到了中國方面的強烈反對,也遭到了中國人民的一致指責,所以H&M就是西方奢侈品的下場。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

然而需要強調的是,中國人民這場聯合抵制“H&M等污衊新疆的外國產品”的愛國熱潮完全是自發性的,就像之前美國帶頭打壓中國華為一樣,超14億中國人在面對西方國家對中國企業的惡意打壓之時,都紛紛站起來支持國貨,這和美西方國家用政府推動輿情不一樣,中國人民的聯合抵制背後沒有政府的推動,有的只是一顆顆赤誠的愛國之心。

長期以來,西方國家每每喜歡以各種藉口來打壓中國企業,然而這些想法一次又一次被中國粉碎,越是打壓中國越是鉚足了勁的奮發圖強,升級自己的科技水平,提升本國的商品市場,可以看到的是,美國所有企圖遏制中國企業發展的舉措,往往都讓美國自食惡果。

就在一周前,美國50多個工商團體集體向拜登請求,呼籲拜登政府停止對中國出口的產品進行貿易管控,因為美國政府對中國產品加徵關稅的行為,不僅沒有遏制中國企業的發展,反而讓美國企業和美國消費者來為此買單,而且比起中國對美國產品的需求,美國對中國產品才最具有依賴性,此前美國媒體曾經爆出一則猛料,在美國政府頒布法令對中國產品進行管控的時候,美國的各聯邦政府乃至軍方團體仍然在偷偷的使用中國華為的產品。

長期以來,美西方國家總是以自我為中心,認為中國市場失去了外國商品就動不了了,然而實際上總是被狠狠打臉,從挪威的三文魚到澳大利亞的葡萄酒,中國用事實告訴他們到底是誰離不開誰?在中國賺得盆滿缽滿竟然還想反咬一口,中國人絕不吃這一套!美西方國家要想在奢侈品方面聯合抵制中國,只會自己撞得頭破血流!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又想吃飯砸鍋?美媒慫恿奢侈品聯合抵制中國市場,H&M就是下場

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏