又有颱風要生成強降雨時間點曝光全台連續雷雨7天

華夏經緯網8月11日訊:據台灣《中時新聞網》報導,今起慎防午後暴雨,全台一口氣“雷7天”!西南風趨緩,熱對流主導天氣型態,中午過後熱力發展旺盛,瞬間強降雨、雷雨機率大增。氣象專家指出,這樣的天氣將持續至下週二(17日),大氣相當不穩定。另外又有一低壓發展,有機會成台,對台無影響。

昨天午後的大雷雨,把整個大台北盆地徹底洗刷一番,今仍有機會“再洗一次”。氣象專家吳德榮指出,今起至下週二,午後常有熱對流發展,局部地區有陣雨或雷雨,甚至出現“劇烈天氣”;以台中為例,昨天下午的一場暴雨,就造成短暫積水。

吳德榮在《三立準氣象-老大洩天機》專欄撰文,指類似的“中小尺度對流系統”未來幾天為常態,不定時、不定點出現,民眾要有心理準備。

另外,一熱帶性低氣壓正在發展,距離台灣地區非常遠。根據美國預測,其強度發展可能在今日內達輕度颱風,由於已進入西北太平洋海域,若成台將是今年第11號颱風“奧麥斯”,對台灣無影響。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又有颱風要生成強降雨時間點曝光全台連續雷雨7天

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏