台媒:當幫高端代工的台康東洋也搶打國際疫苗

 

台媒:當幫高端代工的台康東洋也搶打國際疫苗台媒:當幫高端代工的台康東洋也搶打國際疫苗

在島內疫苗庫存即將見底同時,第二類接種名單卻不斷膨脹,居然已高達27萬人。最新引發爭議的是,疫苗生產人員也被納入,在“立委”不斷追踪下,台衛福部門10日被迫公佈四家造冊的疫苗廠,除了高端,竟意外出現與民進黨關係密切的台康與東洋,推測應與代工高端疫苗有關。但島內生物製劑不只這兩家公司,為何只有這兩家得以入列?也讓這塊用黑箱掩蓋特權的衛福“布”愈來愈巨大。

指揮中心獨創“’中央’與地方重要防疫人員”入列第二類公費疫苗接種名單,以不斷“加外掛”、“解壓縮”的方式,層層迭加下,人數從6月預估的9萬多人,短短一個多月,如今竟已暴增為三倍。而在指揮中心一貫的黑箱作業下,也從沒主動公佈到底有那些重要的防疫官員被列入第二類,但大抵只要是跟陳時中開會或關係好的行政高官、機關都可以被圈入,已經變成高官權貴的俱樂部。哪管這些人只是在背後下指導棋做哏圖、字處理,跟第一線根本離得十萬八千里遠。

這分不斷長胖的名單中,最近更被發現把疫苗生產人員與倉儲物流人員以備註的方式納入,後者尚說得過去,前者就引髮質疑。根據“立委”多方追問,衛福部門擠牙膏式地提供數據,截至7月27日,有873名疫苗生產人員已造冊接種,就在外界都以為是高端跟聯亞時,衛福部門才又在“立委”不斷追問下,“供出”共有四家疫苗廠造冊,除了高端、“國光”生技,另兩家是台康與東洋,聯亞則未造冊。高端聯亞也只有4人施打國際疫苗,台康與東洋共接種442人,超過一半。

台康與東洋分別接下高端疫苗上下游代工合約,顯然這兩家公司“(代工)台產疫苗是工作、國際疫苗是生活”,尤其高端日前才被爆出在2L、50L的製劑過程中的穩定性差異過大,也被外界認為,連代工廠都對高端保護力沒太大信心,也搶打國際疫苗。

問題是,島內能夠進行生物製劑的也不光這兩家公司,為何卻只有他們能被造冊優先施打?台康具有官股色彩,資金包括來自行政機構“國發基金”、耀華玻璃、台杉生技、生技中心,雖然今年鴻海創辦人郭台銘入股成為第一大股東,但依舊難脫綠營色彩。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

至於東洋,那更不用說了,董事長林全根本就是民進黨的自家人,否則也不會拿到BNT疫苗最早的台灣代理權。換句話說,不論是護航台產疫苗的“食藥署”或是生產台產疫苗的代工廠,國際疫苗早已打好打滿,只是看在那些如今毫無疫苗選擇權被迫要打高端的民眾眼中,真是情何以堪?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:當幫高端代工的台康東洋也搶打國際疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏