吳德榮:午後仍有強對流局部地區防劇烈天氣

台氣象專家吳德榮表示,今天午後仍有強對流發展,帶來局部陣雨或雷雨,局部地區慎防劇烈天氣;12日至17日天氣都以午後雷陣雨為主,台灣地區南部清晨偶有局部短暫陣雨。

吳德榮表示,最新歐洲模式仿真顯示,今天台灣地區在太平洋高壓邊緣,大氣低層西南風減弱,但水氣多、不穩定,午後仍有強對流發展,有局部陣雨或雷雨;局部地區有劇烈天氣,如雷擊、強風、瞬間強降雨發生;各地上半天大多晴朗。

吳德榮指出,最新模式仿真顯示,12至17日太平洋高壓的強弱,逐日雖略有變化,但台灣地區皆處在其邊緣,低層水氣多、大氣不穩定,午後常有強對流發展,有局部陣雨或雷雨;清晨陸風環流偶爾也有為台灣地區南部帶來局部短暫陣雨。

吳德榮提到,今晨紅外線雲圖顯示,台灣地區東方、琉球南方的熱帶雲簇,往北移動,大多數模式仿真並無發展;另一個剛跨過換日線的熱帶雲系,美、日皆定為“熱帶低壓”,美國甚至預測今天即可達颱風強度,雖距台非常遠,但也屬西北太平洋海域持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法 。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳德榮:午後仍有強對流局部地區防劇烈天氣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏