愛立信在華遭滑鐵盧,美媒呼籲西方奢侈品牌聯手,不把貨賣給中國

 近日,中國幾家電信運營商公佈了新一輪5G設備招標結果,來自瑞典的企業愛立信獲得移動公司合約份額由去年的11%下降至不到2%,另外其在中國電信和聯通項目合約中也總共只拿到3%的份額。

愛立信此次無疑是遭遇了滑鐵盧,如果情況進一步惡化,不排除將徹底退出中國市場,這對他們來說,肯定是無法接受的結果。至於為什麼走到現在這一步,一些西方學者認為,主要是瑞典堅持禁用華為等中企的5G設備,所以導致受到了“懲罰”,於是為了給愛立信出頭,一向喜歡煽風點火的美媒跳出來出了個餿主意。

《華爾街日報》8月11日發表文章稱,現在還只是愛立信被“制裁”,如果這個時候西方政府和大型企業還不聯合起來應對中國,那麼將來所有的西方公司都可能會遭遇類似的“打壓”。

對此,文章專門就如何有效反擊支了個招,表示西方各大奢侈品牌可以考慮與本國政府合作,共同抵制中國市場,不把貨賣給中國人,理由則十分奇葩,其認為中國消費者接受不了無法享受奢侈品的局面,擺脫不了對香奈兒,愛馬仕等西方品牌的依賴。除此之外,該報還指出西方應該收緊來自中國的投資,這樣才能保證不被“霸凌”。

坦白講上述言論實在非常幼稚,而且槽點太多一時間竟不知道該從哪裡開始吐槽,有網友就嘲諷道,除了支持啥也不想說,舉雙手贊成這個主意,希望能說到做到。還有人則認為,這是天上掉餡餅的好事,奢侈品對我們禁運,中國可以趁此機會培育自己的國產品牌。

事實也確實如此,在奢侈品領域西方佔有絕對的優勢地位不假,但奢侈品畢竟屬於買方市場,本身比較小眾,也並不具備太高的實用價值,沒人會因為離開奢侈品就活不下去,說白了當消費者不再認可時也就玩完了,要知道全球最大的市場可在中國,跟金主“叫板”這不是“嫌命長”嗎?

換言之,一旦所謂的禁令真的實行,中國這邊基本不會有任何損失,反而時間一久那些奢侈品大廠將面臨破產的危機,到底誰會是受害者一目了然,所以這則報導一出,西方那些品牌的老闆估計早就破口大罵了。

值得一提的是,該篇文章的作者來自美國一家智庫,因此不得不會懷疑背後或許存在商業陰謀,畢竟歐洲奢侈品牌受損美國商品可能會是贏家之一,為了利益華盛頓可沒少干背後對盟友捅刀子的事。不過,也有聲音調侃稱,如果美國智庫的研究員都是這種水平,那麼中國真的就可以放心發展了。

最後需要指出的是,近年來因為各種原因在國內“翻車”的西方品牌還真不在少數,比如瑞典服裝品牌H&M就是近期最典型的一個反面教材,其犯錯之後還擺出一副傲慢姿態,活該遭到國內消費者的抵制。

西方基於霸權心態,總覺得他們可以我們就不行,瑞典禁用華為在先,中國即便反制有何不可?他們居然還跳腳了。再者無論是哪一個外國品牌,在中國賺錢就得守規矩,想一邊吃飯一邊砸鍋,我們有得是辦法讓其付出代價。當然了,若有人想自斷雙手向我們施壓,中國也絕對不會拒絕,錢在我們的荷包裡,他們還能硬搶不成?日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 愛立信在華遭滑鐵盧,美媒呼籲西方奢侈品牌聯手,不把貨賣給中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏