新冠疫情再次席捲美國的速度有多快?CNN一幅動圖給出答案

新冠疫情再次席捲美國的速度有多快?

也許CNN的這幅動圖可以給出答案。↓

新冠疫情再次席捲美國的速度有多快? CNN一幅動圖給出答案

沒看清楚?讓我們再來看一下靜態對比圖。↓

新冠疫情再次席捲美國的速度有多快? CNN一幅動圖給出答案

(全美7月與8月新冠病毒傳播率水平對比示意圖。)

CNN還列出了一個月內不同時間截點的變化情況。↓

新冠疫情再次席捲美國的速度有多快? CNN一幅動圖給出答案

近期,美國新冠肺炎疫情迅速惡化。據CNN 10日報導,美國疾控中心最新數據顯示,幾乎所有美國人都生活在新冠病毒傳播率為“高”水平或為“大量”水平的地區。

報導稱,通過分析CDC於當地時間9日公佈的數據發現,98.2%的美國人口,也就是大約3.25億美國人居住在新冠病毒傳播率為“高”水平或“大量”水平的縣;其中,有四分之三的美國人口,也就是2.5億美國人居住在新冠病毒傳播率為“高”水平的地區。僅有0.2%的美國人口,也就是60萬美國人居住在新冠病毒傳播率為“低”水平的地區。

報導提到,這意味著,美國疾控中心的最新指導方針適用於絕大多數美國人口。該指導方針建議,在新冠病毒傳播率為“高”水平或“大量”水平的地區,即使已經接種了新冠疫苗的人,也要在室內戴上口罩。

CNN 11日報導提到,與超過98%的數據不同,這一比例一個月前還只有19%。這一急劇轉變在很大程度上是由高傳染性的德爾塔毒株和許多地區的低疫苗接種率而造成的。

報導稱,CDC使用兩個指標來衡量新冠病毒傳播率,每10萬人中的病例數量和檢測陽性率。

按照CDC的判斷標準,如果一個縣在過去的一周,每10萬居民中報告100例甚至更多的新增確診病例,或是新冠檢測陽性率為10%甚至更高,則被認定為新冠病毒傳播率為“高”水平的縣。而新冠病毒傳播率為“低”水平的縣,則是每10萬居民中報告10例新增確診病例或者新冠檢測陽性率低於5%。

CDC的最新數據顯示,被認為是新冠病毒傳播率為“高”水平的縣的數量出現了驚人的增長。當地時間8月9日,美國有2361個縣被列入“高”水平地區,與7月初的457個縣相比,這一數字大幅上升。過去五週的情況表明,社區傳播在全美的增長速度有多快。

美國約翰·霍普金斯大學發布的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間8月12日10時21分,美國新冠確診病例累計達36185761例,死亡病例增至618454例。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 新冠疫情再次席捲美國的速度有多快?CNN一幅動圖給出答案

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏