澳洲在解放軍導彈射程內,兩位前總理警告莫里森:中國已經變了

 在全世界範圍內,能夠不遺餘力替美國當馬前卒的反華國家屈指可數,澳大利亞就是其中之一。儘管澳洲在經濟領域上嚴重依賴中國,但由於意識形態上的偏執在作祟,堪培拉當局完全不顧國家和民眾的利益甚至安危,為討好主子而對中國發起前所未有的挑釁。

今天的澳大利亞,因遭到中國製裁工具箱的修理,導致國內經濟蒙受嚴重損失。不過,這並無法阻止堪培拉當局在反華的不歸路上繼續狂飆。按理來說,澳洲與中國並不存在地緣政治矛盾,中國也不像其他強國那樣,有事無事對小國進行軍事挑釁,再怎麼說也不至於會搞到兩國發生軍事衝突的局面。

不過,本來並沒有在中國導彈瞄準鏡裡面的澳洲,卻因為沈迷於巴結美國連小命都不想要,主動招惹中國將導彈瞄準它。眾所周知,由於澳洲政客近期為配合美國的對台政策,頻頻在涉台問題上挑釁中國兩岸政策的底線,不止一次叫囂要追隨美國軍事介入台海局勢。

所謂禍從口出,就因為堪培拉政客嘴太臭,以至於澳洲成為中國戰略家眼中“最有可能追隨美國軍事介入台海局勢”的國家之一。因而被納入中國導彈打擊範圍內,也是澳洲當局咎由自取的後果。據環球網報導,日前,美國智庫研究員為了給誇大“中國威脅論”言行加碼,發布一份報告,主要是警告莫里森政府“澳大利亞已經在中國導彈的打擊範圍內”。

為了證明報告的“真實性”,這家美國智庫還刻意舉了幾個例子,其中就包括中國轟-6K轟炸機可攜帶空射彈道導彈, 可以“從中國本土飛越澳大利亞打擊任何目標”、一種配有遠程對敵攻擊導彈的核潛艇,“可以在幾天內從南海基地出發到達對澳大利亞的打擊範圍”。還有澳洲北部和西北部都處於中國東風-26彈道導彈的射程內等待。

美國渲染中國對澳洲的“軍事威脅論”,無非只有兩種意圖,一是恐嚇澳洲,讓它們出於對美國安全保護的依賴,長期充當美國反華馬前卒。其次是告訴堪培拉,澳洲根本就不是中國的對手,應該增加軍費繼續採購美國武器“增強自衛能力”。

美國智庫利用渲染“中國軍事威脅論”等手段,對澳洲進行新一輪的恐嚇,如果澳洲心裡沒有鬼,莫里森完全可以跟菲律賓總統杜特爾特那樣自信,告訴美國智庫:“我們知道,中國導彈不是針對菲律賓,而是針對美國的”。不過,這份報告隨後在澳洲引發軒然大波,這就足以說明一個事實,即便美國智庫不說,澳洲也會對號入座將中國部署的導彈,當成針對自己的威脅。

堪培拉顯然是做賊心虛,畢竟,美智庫所炮製的報告裡面提及的、能夠對澳洲形成致命性威脅的導彈武器,中國當然裝備了很多,但本來用來反介入作戰,而不是用來瞄準澳洲的。當然,如果澳洲真的膽敢在未來追隨美軍介入台海局勢,那就成為了中國導彈反介入作戰的目標。因此美智庫報告所預測的情況會出現,也就不足為奇了。

中國已經不再是百多年前的晚清王朝,任何試圖通過挑釁來損害中國利益的國家,必將會為其挑釁行徑付出代價。所以,一些澳洲政治人物開始為自己國家感到擔憂了。據英國《衛報》報導,陸克文和奧恩布爾兩位澳洲前總理,日前對莫里森發出警告:用涉華問題在國內政治中譁眾取寵的做法,是目關短淺而且完全違背澳大利亞國家利益的,因為中國已經變了。

中國是變了,不但變得強大,也變得更有大國風度。但同時,在對待敵人方面,按照兩位澳洲前總理的話來說就是“中國變得更加咄咄逼人”。說到底,中國即便真的咄咄逼人,也是被澳洲這些反華國家逼出來的。中國希望與世界各國交朋友,但並不意味著它就會縱容它們傷害自身利益。

所以,中國現在對澳洲,不僅僅只是在經貿領域上“咄咄逼人”,同時國家切身利益受到威脅的時候,中國在軍事上自然也會“咄咄逼人”。而澳洲之所以會遭中國如此對待,無論是陸克文、還是賴恩布爾,最好想想他們的政府到底對中國干了些什麼。

顯然,澳洲會不會被中國導彈納入其打擊範圍內,並非美國智庫說了算,而是取決於堪培拉如何解決與中國所存在問題的結果。如果澳洲真的害怕遭到中國導彈的洗地,就必須學會在涉台問題上閉嘴。當然,如果莫里森聽不進去兩位前總理的警告,最終因插手中國台灣問題而遭到中國導彈的打擊,那也是它們咎由自取的後果。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳洲在解放軍導彈射程內,兩位前總理警告莫里森:中國已經變了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏