“無理之極、荒謬之極、傲慢之極。”

駐加拿大使館發言人強烈譴責加方涉邁克爾案錯誤言論

加拿大總理特魯多、外長加爾諾等公然就中方法院對加籍被告人邁克爾?斯帕弗案作出一審宣判妄加評論,對中方進行無端指責,粗暴干涉中國司法主權,嚴重違反國際關係基本準則和國際法。加方對中方的指責無理之極、荒謬之極、傲慢之極。我們對此表示極大憤慨,予以最強烈譴責。

圖片

特魯多資料圖

8月11日,遼寧省丹東市中級人民法院依法對加籍被告人邁克爾?斯帕弗為境外刺探、非法提供國家秘密案一審公開宣判,認定邁克爾?斯帕弗犯有為境外刺探、非法提供國家秘密罪,判處有期徒刑11年,並處沒收個人財產人民幣五萬元,驅逐出境。有關法院嚴格依法審理案件,充分保障了邁克爾?斯帕弗各項訴訟權利,尊重並落實了加方探視、獲得通知等領事權,安排加方旁聽了案件宣判。中國是法治國家,中方司法機關依法獨立辦案,根本不存在所謂“任意拘押”。相反,加方罔顧孟晚舟事件政治屬性,充當美方幫兇,在孟晚舟女士未違反加任何法律的情況下將其拘押已近1000天,這才是真正的任意拘押!

圖片

一段時間以來,加方一而再、再而三炒作涉加公民個案大搞“麥克風外交”,試圖拉幫結夥向中方施壓,完全是徒勞的。日前,加方糾集個別西方國家駐華外交官為其站台,甚至為加籍毒販“伸冤”張目,上演了一場拙劣的政治秀,實在令人不齒。實際上,在前不久聯合國人權理事會第47屆會議期間,90多個國家支持中方立場,反對加拿大等西方國家干涉中國內政。這才代表了國際社會的正義聲音!

中方敦促加方認清形勢,切實尊重中國司法主權,停止在法律問題上搞“雙重標準”,停止對中國攻擊抹黑,以免進一步損害中加關係。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “無理之極、荒謬之極、傲慢之極。”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏