營養素鈣居然與肥胖也有關係?

鈣是我們身體中含量最高的一種礦物質元素。

身體中99%的鈣存在與骨骼和牙齒當中,但是朋友們,鈣在我們體內的含量雖然多,也需要我們平常注重對鈣的補充,因為一旦我們在日常飲食中不注重鈣的攝入,身體為了維持血鈣的平衡,就會調動骨骼中的鈣進入血液以保證生命活動的正常進行,但這樣的結果就會造成骨質疏鬆。

另外,

營養素鈣居然與肥胖也有關係?

近些年的研究發現:將日常膳食攝入鈣含量相對低的人群和獲得充足鈣的人群進行對比,高鈣人群平均一年體重可以下降4.9kg。

而且通過動物實驗也表明,

這是為什麼呢?

營養素鈣居然與肥胖也有關係?

這是因為在低鈣的情況下,身體裡有兩種激素的水平增高了—— 甲狀旁腺激素&1,25二羥維生素D3。

這兩種激素的增高,促進了脂肪細胞的合成作用,降低了脂肪細胞的分解作用,從而導致我們的體脂增高了。

所以,不要忽視了鈣在日常膳食中的攝入。

哪些食品中的鈣容易被我們的身體吸收呢?

營養素鈣居然與肥胖也有關係?

乳製品中含有大量的鈣,並且由於乳製品中不含有植酸、草酸、單寧等妨礙鈣吸收的元素,相反卻同時含有能促進鈣吸收的維生素D,所以乳製品是鈣的天然食物來源。

每天應該攝入多少量呢?

營養素鈣居然與肥胖也有關係?

《中國居民膳食指南科學研究報告(2021)》建議健康成年人每天攝入奶及製品300g。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 營養素鈣居然與肥胖也有關係?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏