看完疫苗餘量島內民眾嘆:我還是等不到我的第一劑疫苗

華夏經緯網8月11日訊:據台灣《中時新聞網》報導,島內疫苗持續施打,但疫苗不足的問題持續存在。台北市議員王鴻薇昨(10日)在臉書提到,有許多民眾打電話到辦公室陳情,自己排不到疫苗、等到天荒地老,因此讓她質疑“恐怕疫苗之亂第二階段才正要開始,你準備好了嗎?”

王鴻薇臉書貼文指出,“打到疫苗了嗎?原來全台疫苗施打人數最多類,就是等得我好類(累)!”雖然在各國援助與民間努力之下,部分疫苗終於進入台灣地區,但是有許多民眾還是打電話給她辦公室陳情,包含“自己排不到疫苗,或是不知道第二劑何時可以打,自己是等到天荒地老,更多的是害怕被迫要打高端”。

王鴻薇說,剩下的疫苗量眼看是不可能讓所有人打到第二劑,“是要繼續乞討還是硬推高端,恐怕疫苗之亂第二階段才正要開始,你準備好了嗎?”對此有網友留言表示“等好久了”、“拖到大家都受不了了”、“我身邊的人也都是第一劑沒有打”。

關於AZ與莫德納疫苗庫存量吃緊,指揮官陳時中9日曾表示,若接種第一劑莫德納的民眾,無法在時間內接種第二劑,有可能會造成疫苗保護力下降,“但還是比沒打的人要高很多”;他也指出,現在國際上仍然在搶疫苗,導致疫苗到貨時間無法掌握,若後續到貨情況理想,當然能讓更多人接種第二劑,因此現階段還是以擴大第一劑接種為主。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 看完疫苗餘量島內民眾嘆:我還是等不到我的第一劑疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏