綠營政客再發荒謬言論,直讓人無語……

 本是值得兩岸同胞共同慶賀的好事,卻又被綠營政客拿來進行“政治化”操弄。

據台灣“中時新聞網”報導,民進黨當局立法機構負責人游錫堃10日在社交平台發文聲稱,台灣在此次東京奧運共拿下12面獎牌,若以2300萬的人口來說,“獎牌人口比”是“1:196萬”;而大陸人口14億1178萬,獎牌88面,“獎牌人口比”是“1:1604萬”,“所以台灣大勝大陸,而且贏了好幾倍”。

游錫堃針對自己的說法,還特別製作一個表格,羅列日本、韓國、菲律賓的“獎牌人口比”。其中,日本是“1:218萬”;韓國是“1:259萬”,菲律賓是“1:2740萬”。意味著中國台灣代表團在此次東奧的成績,也大胜日本、韓國、菲律賓。

在游錫堃的發文中並沒有計算美國的“獎牌人口比”,而“中時新聞網”根據游錫堃的方式計算,作為此次東奧得牌數最多的美國,人口約3.282億,若以此次在東奧拿下113面獎牌計算,美國的“獎牌人口比”是“1:290萬”。因此,台灣亦領先美國。

“台灣是世界NO.1”的結論就如此誕生了!

面對游錫堃如此絞盡腦汁、另闢蹊徑得來的結論,綠營政客不以為恥,反以為榮。據報導,陳水扁之子陳致中,也留言附和讚同這樣的算法,他聲稱,“台灣的體育實力及選手質量在進步躍升中,有別於大陸的運動員養成”,“台灣絕對不會輸,而且贏得漂亮!”

好在,島內網友還是理性客觀的,直言游錫堃的這個算法“糟點”實在是太多了,更舉出歐洲的一個小國:聖馬力諾為例,表示該國的人口僅3.3萬人,卻在這次奧運中拿了1銀2銅,“獎牌人口比”高達1:1.1萬,狠酸難道該國是全民皆運動員的超級體育強國嗎?

据“环球时报”报道,有岛内网友讽刺游锡堃:这是典型的幻听,幻觉的詹妄症(大脑脱离正常运作,变得疯狂起来),尽快去治疗,否则后果严重。还有网友大骂:“这人有病吗?可悲。”“自己骗自己,病情严重难医。”“这种鼻屎般格局的人居然是‘院长’,真的是台湾之悲,民进党之耻!”也有网友建议应该一下疫苗接种率。

台湾《中国时报》评论表示,细揆游锡堃发此荒谬之论的原因,其实项庄舞剑,一是志在“反中”,反正无论如何,非把大陆比下去不可;一是志在虚夸民进党政绩,本党成果如此丰硕,岂容旁人再说三道四?此其心态,不但难以说服群众,恐怕更距“白人优越论”、“日人优越论”不远,虚骄矜夸,一至于此,简直可以视之为21世纪的“天下奇观”了。

春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

运动选手在东奥的表现,的确远超过往,台湾民众也莫不引以为荣耀,直可视为“奇绩”了,但依游锡堃的说法,反倒成为“奇畸”了。“奇绩”可以加倍努力,以化奇为常;而一旦成为“奇畸”,如此扭曲的心态,只怕就会往而不返,惹人讪笑了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠營政客再發荒謬言論,直讓人無語……

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏