美國兒科學會:兒童新冠肺炎病例急劇上升

當地時間8月10日,美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)發布最新周報,稱自6月底以來,該國感染新冠肺炎的兒童數量增加了5倍,本月甚至大幅上升了84%。

該報告發布之際,美國多州匯報兒童住院人數上升。報告顯示,比起歷次疫情反彈,此次新冠德爾塔變種(Delta Variant)爆發對兒童的影響更為嚴重。

過去一周內,美國新增近9.4萬例兒童新冠病例。兒科學會的報告顯示,美國的兒童病例佔總病例數的14.3%。但在截至上週四的7天內,兒童病例佔總數的比例達到了15%,高於總比例。在這段時間內,南部各州的兒童病例急劇上升,其中路易斯安那州(Louisiana)達到了全國最高水平,增幅達16%以上。

芝加哥大學醫學院(University of Chicago Medicine)傳染病專家艾米麗·蘭登(Emily Landon)博士對兒科學會的報告並不感到驚訝。“很多兒童可能沒有戴口罩,他們可能沒有足夠的防護,”她在周二的採訪中分析道,“而且12歲以下的兒童還沒有資格接種疫苗。”

報告稱,目前兒童、青少年因新冠住院或死亡的情況並不多見。但專家仍對兒童感染的影響持謹慎態度。

“有些人擔心,和之前的阿爾法毒株一樣,德爾塔變種可能對幼童而言更加危險,”蘭登說道。早在去年年底,在美國疫情第二波反彈期間,美國部分新冠兒童患者出現了類似川崎病的症狀,後被確診為兒童多系統炎症綜合徵(Multisystem Inflammatory Syndrome in children,簡稱MIS-C),症狀表現為經久不退的高燒,以及遍布全身皮膚、粘膜的紅斑。

除了新冠症狀之外,這些患兒的心臟、肺、腎臟、大腦、皮膚、眼睛和胃腸道器官等會出現嚴重的炎症,因此大多需要住院治療甚至重症監護。

兒科學會的歷次週報數據顯示,自去年4月16日起,美國兒童病例佔總數的比例從2%升至上週的14.3%,期間未有一次下降。截至8月5日,美國已有近430萬兒童罹患新冠肺炎。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國兒科學會:兒童新冠肺炎病例急劇上升

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏