美國難掩侵略本色!韓國針對中國發言,朝韓兩國關係再降冰點

自從美國開始全面製裁中國,就不斷地進行“外交遊說”企圖拉攏中國周邊的國家,妄圖對中國形成“包圍圈”。最近美國又對自己的“小弟”韓國出手了。在韓國總統大選,朝韓關係剛剛緩和的背景下,美韓軍演的消息鬧得沸沸揚揚。韓國無視朝鮮的警告,一意孤行要與美國進行軍演;韓總統熱門候選人大放厥詞對中國針鋒相對……中韓之間的局勢,隨著美國的插手變得更加緊張。

8月10日美韓的夏季聯合軍演正式開始。在國內疫情肆虐、朝韓關係剛剛破冰、國內反對聲不絕於耳的情況下,不被看好的美韓軍演終於還是如期上演了,這也讓半島局勢更加變幻莫測。現任韓國總統文在寅在韓美軍演上暴露了其“雙面人”的本性。一方面表示堅決維護半島和平,一方面卻又積極配合美國軍演。

朝中社8月10日報導,朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正10日發表談話稱,美國和韓國軍方執意啟動使地區局勢升級的聯合軍事演習,朝方對韓方當局背信棄義的行為深表遺憾。金與正指出,此次軍演“是美國企圖用實力扼殺我們國家的對朝敵視政策的最集中表現。”

美國難掩侵略本色! 韓國針對中國發言,朝韓兩國關係再降冰點

而朝韓通信線路在經過一年的切斷後,終於在不久前修復。朝韓兩國還未有進一步的交流就面臨著美韓軍演,這無疑讓朝韓關係再增加了不確定性。韓聯社8月11日報導,朝鮮10日起並沒有接聽韓方的例行通話。這意味著朝韓兩國關係再度停擺,朝鮮對韓國的拒絕態度尤為明顯。

朝鮮對美國的抵觸也是有的放矢。一直以來,美國都是偽善的好戰者,是破壞地區和平穩定的“一把手”,而拜登政府所宣稱的“外交接觸”和“不設前提條件的對話”只不過是在掩飾侵略本色。

我國外交部部長王毅在出席東盟會議時表示,在當前局勢下,美韓軍演缺乏建設性。換言之,美國就是打著維護國際穩定的幌子在破壞地區和平。

而韓國目前總統的選舉已經到了白熱化的階段。候選人之間的也進行著激烈的角逐,甚至有人在中韓美三國關係上大做文章,企圖贏得美國的支持,進而贏得選舉。而一些韓國的親美政客為了博得拜登政府的好感更是大打“中國牌”。

8月8日,韓總統熱門候選人崔在亨更是大放厥詞表明立場,宣稱美韓聯合軍演能夠為韓國“保駕護航”,對抗朝鮮核導能力。崔在亨更是表示,韓國自己的家務事還輪不到中國對美韓軍演“指手畫腳”。

美國難掩侵略本色! 韓國針對中國發言,朝韓兩國關係再降冰點

不難看出,在中美博弈的大背景下,韓國國內各黨派的候選人們花樣百出,最希望的還是獲得美國的支持。而美韓軍演中抱緊美國大腿,是一個絕佳混臉熟的好時機,所以一致將矛頭對準了中國,妄想通過“口誅筆伐”中國來加強美韓之間的關係。似乎只有這樣,才能在中國面前抬起頭來。

若是韓國的親美政客執意要藉大选和美韓軍演傍上美國,這恐怕也不是國內民眾們所願意看到的,畢竟,韓國也靠著中國市場贏得了不少的利益,若完全傾向美國,那豈不是“端起碗吃飯,放下碗罵娘”?在美國“日薄西山”的今天,希望韓國也能仔細掂量其中的利益關係再站隊。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國難掩侵略本色!韓國針對中國發言,朝韓兩國關係再降冰點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏