西非首次確診高傳染性馬爾堡出血熱這種病有多危險?

 中新網8月12日電綜合外媒消息,11日,世界衛生組織總幹事譚德塞表示,西非國家幾內亞出現首例馬爾堡出血熱死亡病例,世衛組織正在支持當局調查疫情源頭。目前,已經確定了大約150名接觸者,其中有4人被確定為高風險密切接觸者。

本次疫情情況如何?

據報導,死於馬爾堡出血熱的是幾內亞西北部格科杜省一個村莊的男性患者。他在症狀出現8天后,於8月2日死亡。其居住的村莊靠近塞拉利昂和利比里亞邊界。

世衛組織總幹事譚德塞說,幾內亞衛生部8月6日向該組織報告了這一病例。

譚德塞在日內瓦舉行的記者會上表示:“已經確定了大約150名接觸者,正在對他們進行追踪,其中三名家庭成員和一名衛生工作者被確定為高風險密切接觸者。”

馬爾堡病毒是什麼?

根據聯合國網站消息,馬爾堡出血熱是一種由馬爾堡病毒引起的嚴重高度致命疾病,它與埃博拉病毒屬於同一家族。

該病毒是已知感染人的最烈性病原體,可導致大型疫情,通過直接接觸感染者或野生動物(例如猴和果蝠)的血液、體液和組織進行傳播,病死率從23%到90%不等。

外媒稱,在5至10天的潛伏期後,感染者會突然發燒、頭部和肌肉疼痛,以及由於血液凝固受損而導致皮膚和粘膜出血,口腔、眼睛、胃腸道和內臟亦受影響。

嚴重情況下,還會出現神經麻痺症狀。此外,嚴重的凝血障礙會引發“失血性休克”,使器官和循環衰竭,從而導致死亡。

世衛組織表示,針對馬爾堡出血熱,目前還沒有有效的治療方法,其疫苗正在研發中,但口服或靜脈補液以及針對特定症狀的治療方法,可以提高存活率。

馬爾堡病毒威脅性如何?

該病毒以德國黑森州的拉恩河(Lahn)畔一座小鎮命名。原因是,1967年,它在該地被首次發現,那裡的工作人員曾接觸過從烏干達進口的受感染的猴子。疫情還同時在前南斯拉夫暴發。共計7人死亡。

此後,安哥拉、剛果民主共和國、肯尼亞、南非和烏干達也曾報告過出現馬爾堡疫情和零星病例。該病毒迄今為止最致命一次暴發是在2004年至2005年的安哥拉北部,根據美國疾控中心的數據,252名感染者中有227人死亡。

世衛組織表示,這種病毒對地區雖有高威脅性,但全球性威脅較小。世衛非洲地區主任莫伊提(Matshidiso Moeti)也強調,已與幾內亞衛生當局合作,積極阻斷傳播鏈。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 西非首次確診高傳染性馬爾堡出血熱這種病有多危險?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏