那些日裔美國人,在日本偷襲珍珠港後,在美受到了怎樣的對待?

 日本偷襲美國珍珠港後,美國開始瘋狂報復,使日本軍民陷入無盡的黑暗,當然包括那些已經取得美國國籍的日裔。

在偷襲珍珠港事發第二天,那些日裔美國人就意識到了危險,

日本偷襲珍珠港

當時加州的州長作出了一個驚人的決定:在美國的第一代和第二代日本移民全部取消公職,並且吊銷了他們們的律師資格證、醫師證等,甚至連靠捕魚為生的日裔,也被禁止出海。

事到如此並非最差,因為當時的不少白人,都同情這些所謂的日裔美國人,並稱他們是從小受過教育的美國人。但隨著日本在東南亞的節節勝利,美國的太平洋艦隊卻依舊癱瘓,這樣美國感覺到了恐慌,並且當時一州檢察長致電華盛頓:“

隨後也迎來了

比如保險公司取消日裔美國人的保單,牛奶拒絕送給他們,雜貨店老闆不賣給他們食物,加油站不給他們加油,銀行凍結他們的資金等等。

並且當時這批人有個不友善的名稱“日本佬”,在當時有多數小商販,明面挑釁,恐嚇日裔,比如曾有一個理髮店老闆,在窗戶上寫到:“日本佬進來刮鬍子,發生意外概不負責”。

飯店老闆窗戶上會寫:“本店會毒死老鼠和日本佬”,甚至有些地方還會被拒絕進入公共廁所。

有一個雜貨店的日裔美國人老闆意識到了這種危機,在“珍珠港事件”的第二天貼出了這個標語:我是美國人。但之後他也被抓走關押了,這些相對於美國政客們的力量而言,這或許也算是小打小鬧。

那些政客們怎麼抵制日裔的?

愛達荷州州長蔡斯說:“日本佬跟老鼠一樣生活,像老鼠一樣繁殖,像老鼠一樣活動。”

阿肯色州州長霍爾姆說:“對於日本人的習俗,或者說是怪癖,我們的人民不習慣。”

堪薩斯州州長佩恩說:“堪薩斯州不要日本佬,不歡迎日本佬。”他甚至讓州警察禁止日本人的汽車在高速公路上行駛。

那麼最終的解決方案是什麼?

把日裔美國人集中管理。

等待運送大巴的日本家庭,每個人身上都係著標籤防止走散

他們把日裔美國人進行軍事化管理,被拖上卡車,拖家帶口,運到美國最荒涼的土地上。

日裔行李

當然他們的財產也被瓜分,根據當時的統計,第一代日本移民,損失的農田和設備價值7000萬美元,水果蔬菜損失3500萬美元(當時加州一半的水果是日裔美國人出產的),年收入減少5億美元,其他存款、股票、債券不計其數。

那麼這些日裔被安置後,過的是怎麼樣的生活?

一個六七口人的日本家庭,在安置中心里大約能分到一間40平方米左右的“公寓”——一個用油毛氈搭起來的小木屋。屋子裡有一個爐子(有的地方沒有爐子)、一盞吊燈,以及床,其他的家具基本要他們用廢木料自己動手做。

房間裡沒有自來水,營房每個區共用一個洗衣房、食堂、廁所和露天淋浴室——婦女們不得不在站在高高崗哨上的看守注視下洗澡。當她們提出反對意見時,看守反問她們:“你們現在是美國人嗎?”

最讓人不能接受的是安置中心四周拉了鐵絲網並通了電,有全副武裝的士兵日夜巡邏,不准他們外出。晚上,強烈的探照燈燈光會照進每戶家庭的窗戶。

這是安置中心嗎?並不是,越來越多的人找到了一個更合適的詞來形容那些地方——集中營。

相比於納粹集中營,只是食宿條件略好,沒有焚屍爐和虐待而已。

美國的空氣再甜,月亮再圓,也不是你的家!日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 那些日裔美國人,在日本偷襲珍珠港後,在美受到了怎樣的對待?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏