高端、聯亞人員已打國際疫苗?陳時中公佈人數

台當局“食藥署”日前遭爆料疫苗接種率高達169%,高於編制人員1倍以上。針對第二類對象接種爭議,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中親自公佈數據澄清,疫苗相關人員共有2千多人造冊,其中高端和聯亞僅4人接種。

陳時中說明,第二類對像中有一個“疫苗生產、疫苗倉儲物流人員”,總共施打人數是2614人,包括疫苗生產相關總共有4家廠商,倉儲物流有3家廠商,有生產上的必要性、物流上的必要性,就請他們來造冊。

他進一步指出,高端和聯亞總共打了4個人,他們是疫苗生產廠商,兩家公司都很堅決要打自己的疫苗,雖然當時有給他們造冊,但他們總共只打了4個人。

“立委”林奕華日前表示,7月8日曾發函給台衛福部門要求提供相關人員名單,衛福部門已在8月4日發函回复,但有媒體報導,指揮中心發言人莊人祥表示從未收到“立委”提供相關人員名單。

對此陳時中笑稱:“是莊人祥又講錯了嗎?不是吧!”他認為可能是文意上有誤會,有時候要名單、名冊或人員,大家可能關心的是兩家疫苗製造廠的施打人員,他也再次強調,“有要求這兩家疫苗廠造冊,總共來打的就是4個人。”

“立委”更質疑第二類對像從9萬人暴增到27萬人是有人“偷打”,陳時中也提出實際造冊人數反駁:比較大宗的是第一線警察人員5.5萬人,執行隔離對象服務工作者2.6萬人,地方第一線防疫人員3.3萬人,維持防疫體系運作的地方政府重要官員2.7萬人;這些都是破萬的,其他都是數百到數千,而台當局人員共1712人施打。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高端、聯亞人員已打國際疫苗?陳時中公佈人數

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏