4萬噸巨輪當場斷成兩截,大量石油湧入海中,日本這回麻煩大了

 據國內媒體援引日本《共同社》最新消息,當地時間8月12日,在日本青森縣八戶港附近海域觸礁的巴拿馬籍貨船突然斷成兩截,同時船中還有大量油料漏出。考慮到這一事件可能會對當地的生態環境以及漁業造成“毀滅性”打擊,事發現場附近的青森縣三澤市很快就設立了警戒小組,並正在針對此事收集相關信息,以為下一步行動提供參考。

按照日本媒體在相關報導中的說法,事發之前,這艘由日本郵船公司運營,名為“深紅北極星”號(CRIMON POLARIS)的巴拿馬籍貨輪,正滿載著4.4萬噸木屑從泰國駛往日本青森縣八戶港。然而該船在當地時間8月11日行駛到目的地近海時,卻因為海況惡劣而遭遇了觸礁險情。

起初,這艘滿載排水量4萬多噸的巨輪,只是在報告了受損之後擱淺。然而在一天之後,受損的“深紅北極星”號最終還是在海浪的作用下斷成了兩截,並且還出現了油料洩漏的情況。不過幸運的是,由於事發時該船受損並不嚴重,所以船上包括中國籍船員在內的21名工作人員,先於11日當晚獲救撤離,因而並未造成人員傷亡。

值得注意的是,就在“深紅北極星”號貨輪觸礁並出現漏油事故的整整一年之前。也就是當地時間2020年7月25日,一艘日本長鋪汽船公司旗下名為“若潮”號(Wakashio)的20萬噸級散貨船,在從中國前往巴西的途中,於印度洋島國毛里求斯近海觸礁擱淺。

據悉,此次事故不僅讓這艘20萬噸級散貨船當場斷成兩截。更為嚴重的是,受當地惡劣天氣影響,“若潮”號的燃油艙從當地時間8月6日開始出現裂縫,並造成至少1000噸燃油洩露。整個過程,幾乎與“深紅北極星”號的經歷一模一樣。對此也有不少日本媒體擔心,如果“深紅北極星”號的漏油事故無法得到及時處理,恐怕會給青森縣當地乃至整個日本帶來大麻煩。

實際上,單純就“若潮”號漏油事件而言,事後有分析指出,此次事故被認為是毛里求斯歷史上最嚴重的一次污染事故。它不僅對該國東南海域的珊瑚礁、海洋生物及紅樹林等生態系統造成了近乎毀滅性的影響,同時也對該國漁業和旅遊業給予了極大衝擊。針對此事,聯合國貿發會議甚至表示,鑑於船舶漏油污染事故潛在的高昂代價及其對環境與經濟的廣泛影響,所有國家都有必要批准或加入最新的國際法律文書和協議。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 4萬噸巨輪當場斷成兩截,大量石油湧入海中,日本這回麻煩大了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏