5倍券振興經濟?民調:超8成台灣民眾希望直接發現金

 華夏經緯網8月11日訊:據台灣《中時新聞網》報導,島內疫情趨緩,台“行政院”研擬推出5倍券來振興經濟,也讓振興券該以何種方式發放掀起討論。入口網站《Yahoo》最新民調顯示,有82.4%網友希望振興券直接發現金,另有14.8%贊成用振興券。此外,對於去年發放的3倍券,使否有領取並使用?有86.6%網友表示“有領取並使用完畢”,目前已累計1萬多人投票。

前國民黨主席朱立倫10日在臉書上表示,“行政院”的5倍券,連自己人都支持不下去,他也整理出61位民進黨“立委”對振興券的態度,有許多位跟國民黨一樣支持發現金,朱還發現“執政黨”裡面,不支持現行方案的人數,明顯多過於支持的人數,另外還有更多的人是根本不敢表態。而朱立倫簡單整理了一下民進黨“立委”的立場後發現,民進黨61席“立委”當中,有14位現在及之前曾主張發現金、10位主張不拿現金換券、12位偏向支持發五倍券、25位目前未清楚表態。

對於5倍券該以何種方式發放,《Yahoo奇摩》10日就對此發起網絡投票民調,以“你認為發放現金或振興券,哪一個振興經濟比較有幫助?”為題詢問廣大網友看法,投票時間為8月10日至14日,截至10日19時5分為止,共有近1.1萬名網友投票,列出5個選項,認為發“現金”,比例佔82.3%、“振興券”佔14.8%,“不知道/沒意見”佔2.9%。

此外,該民調也詢問廣大網友,“去年的三倍券,你是否有領取與使用完畢?”,結果顯示,有86.3%的人“領取,有使用完畢”,5.2%的人“有領取,未使用完畢”,6.6%“未領取”,1.9%“不知道/沒意見”。

 

春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 5倍券振興經濟?民調:超8成台灣民眾希望直接發現金

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏