五穀雜糧,在養生里的重要性。素食者的“陽光”

 

五穀雜糧,在養生里的重要性。 素食者的“陽光”

最早的人類,以植物和種子為食,發明了工具後,開始肉食的經歷,有了生產工具後,五穀雜糧成為人類的主食。

種子,是吸收了天地之精華,在古人觀念裡,凡五穀之精微,乃宇宙之陽光所育,對於人類陽氣的補充起著決定性的作用。

所以,五穀在人們的飲食中的重要地位是不言而喻的。但是,現在有些人主張少吃五穀或不吃五穀,有利於健康。就我個人的感覺來說,曾經嘗試過不吃主食的滋味,無論吃了多少菜肉,感覺肚子裡是空空如也,沒吃飽,還感覺很難受。如果一頓飯裡沒有一顆糧食,那感覺這頓飯和沒有吃一樣。如果這頓飯沒有菜肉,只吃了一片麵包,喝了一杯奶,也感覺胃裡是舒服的。不知道您的感受是怎樣的?如有同感請您在評論區分享一下心得。我不吃主食的感受實實在在就是這樣的。

回頭再說五穀,別小看了五穀雜糧,如果早餐你只喝了一杯五穀粥,你的營養還是夠的。尤其對於吃素的朋友, 要知道五穀對素食者的重要性。素食者更要知道,種子的重要性。要多吃植物的種子,種子在生長的過程中經歷了幾個季節,接受天地自然的雨露滋養,吸收了泥土的養分,汲取了陽光的熱能,經歷了開花結果的生長過程,這個生長過程就足以讓你感受到種子的珍貴!

所以,“五穀雜糧”會滋養你的身體,為你的健康“保駕護航”。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 五穀雜糧,在養生里的重要性。素食者的“陽光”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏