再次炒作!日副相麻生太郎主張增加國防經費“因應台海局勢”

中國台灣網8月12日訊台灣官方通訊社11日報導稱,鑑於南海、東海以及台灣海峽等局勢,日本副首相兼財務大臣麻生太郎10日在記者會上聲,2022年度以後的國防預算增額是理所當然。

據報導,有關日本2022年度以後的預算編列,國防經費將增額一事,麻生太郎稱,國防經費並非絕對,而是相對的,如果對方的國防經費成長的話,日本也應該相對地調高國防經費。

報導指出,麻生太郎的意思是中國正增強軍備,日本必須有所因應。他聲稱,考慮到東海、南海、台灣海峽的局勢,日本一定要有所應對才行,作為“嚇阻力,增加國防經費是理所當然的。

據報導,日本2013年度以後連續9年增長國防經費。2015年度以後每年國防經費皆創新高,2021年度預算當中,包含駐日美軍重編的相關經費在內,國防費用為5兆3422億日圓。

國防部新聞發言人譚克非此前曾表示,台灣問題純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。中國軍隊將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和領土完整。譚克非指出,中國始終堅定不渝走和平發展道路,堅定不移奉行防禦性國防政策,中國的國防建設始終著眼於滿足自身安全的正當需要,中國軍力的發展完全是世界和平力量的壯大。日本應客觀理性看待中國和中國軍隊的發展,停止炒作所謂“中國軍事威脅”。中國軍隊有決心、有信心、有能力守護人民幸福生活,堅定維護國家主權、安全、發展利益。持久液           

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 再次炒作!日副相麻生太郎主張增加國防經費“因應台海局勢”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏