台媒稱拜登12月召開“民主峰會”,台灣有望獲邀台網友嘲諷

中國台灣網8月12日訊綜合台灣《中國時報》、官方通訊社報導,美國白宮11日宣布,拜登將於12月9日、10日以視頻方式邀請世界各所謂“民主地區”領袖召開所謂“領導人民主峰會”。報導稱,儘管獲邀名單尚未公佈,美國國務卿布林肯在今年3月曾允諾,屆時將邀請台灣方面參加。

白宮稱,經過一年時間協商、合作與採取作為後,拜登會再次邀請各地領袖出席峰會。若情況許可,第2屆峰會將以實體方式舉行。報導稱,目前受邀名單尚未出爐,但布林肯3月10日出席眾議院外委會聽證會時,曾承諾會邀請台灣方面參與峰會。

民進黨當局所謂“駐美代表”蕭美琴11日宣稱,美國將台灣視為重要“民主夥伴”,台方會繼續就相關會議的參與進洽美方。蕭美琴2月初曾透露稱,有在不同洽談場合向拜登團隊表達台灣期待峰會當中有所角色,獲得非常正面回應。

針對此消息,台灣網友紛紛留言諷刺“在做夢吧?該不會是武器販賣對像地區吧?!”“整天只會搞小動作”“向世界展示,關民營新聞電視台的民主成果嗎?”

針對美台勾連動作頻頻,國防部新聞發言人吳謙日前明確表示,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分。一個中國原則是中美關係的政治基礎。美方言行違反國際法和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政、嚴重損害中國領土主權和安全利益、嚴重威脅台海地區和平穩定,我們對此堅決反對。我們正告美方,玩火者必自焚,在台灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止挑釁行徑,不向“台獨”分裂勢力釋放錯誤信號,否則由此引發的一切嚴重後果由美方承擔。我們警告民進黨當局不要誤判形勢、挾洋自重、引狼入室,“倚美謀獨”只會把台灣帶向死路,只會禍害台灣民眾,也害了民進黨自己日本藤素       

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒稱拜登12月召開“民主峰會”,台灣有望獲邀台網友嘲諷

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏