嘴炮!台媒:美歐“力挺”立陶宛與台發展“互惠關係”

中國台灣網8月11日訊外交部10日宣布召回中國駐立陶宛大使,並要求立方召回駐中大使。據台灣官方通訊社報導,美國國務院發言人普萊斯10日在媒體簡報會上表示,美國與北大西洋公約組織(NATO)盟友立陶宛站在一起,譴責中國大陸所謂“報復性作為”,在歐洲夥伴與台灣發展所謂“互惠關係”,美國給予他們支持。

歐盟對外事務部(EEAS)發言人馬斯拉里10日在接受台灣官方通訊社採訪時表示,歐盟承認中華人民共和國代表中國政府,但同時歐盟也有興趣與台灣所謂“進一步深化關係”。

《新華社》對此發表評論文章表示,立方必須認識到,一個中國原則不容任何挑戰,任何無視、否定一中原則的企圖都將付出沉重代價。立方應當充分認識到台灣問題的極端重要性和敏感性,及時意識到在台灣問題上玩火的嚴重後果。奉勸立方立即懸崖勒馬,不要在錯誤的道路上越走越遠。

針對美國頻頻插手台灣事務,外交部發言人趙立堅曾強調,美國有關方面應該充分認清台灣問題的高度敏感性,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,遵守國際法和國際關係基本準則,停止向“台獨”勢力發出錯誤信號,停止助台拓展所謂“國際空間”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 嘴炮!台媒:美歐“力挺”立陶宛與台發展“互惠關係”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏