奧運過後一地狼藉!日本防疫專家:東京疫情已經失控了

日本曾經寄希望於奧運能夠為疫情之中的本國經濟帶來亮色,但現在看來,亮色沒帶來,疫情失控這一副作用倒是不請自來。

根據彭博報導,東京都政府新冠疫情專家諮詢小組的成員大曲貴夫,當地時間星期四在與東京都知事小池百合子舉行的小組會議上表示,新冠疫情已經無法控制。他表示:

感染病例的上升速度已經達到災難級別,這已經是緊急事態了。局勢不可能得到控制。

除了大曲以外,小池百合子本人也在呼籲採取措施,讓人們的出行頻率相對現行的緊急狀態實施之前再降低50%。她呼籲人們避免外出旅行,並且需要遠離自己的家鄉。

不過彭博也指出,雖然當前東京都地區的緊急狀態預計在8月底解除,但是連續實施的緊急狀態效力已經越來越低,有不少酒吧和餐館忽略了政府停供酒類飲品以及提前打烊的要求。而部分專家也指責,日本政府在疫情的嚴重性上含糊不清,堅持舉辦奧運會同樣如此,因為這可能讓人們放鬆警惕。

而在專家擔憂的同時,日本的新冠病例也出現了明顯上升。根據東京都政府公佈的最新數據,週四東京新增4989例新冠肺炎確診病例,7日均值為3976例。而在奧運剛剛開幕後的7月27日,東京報告的新增病例數還只是2848例。如果將統計週期拉長,自去年新冠疫情開始以來,東京的累計確診數已經超過了26萬例。

奧運過後一地狼藉! 日本防疫專家:東京疫情已經失控了

對於飆高的確診數據,倫敦國王學院人口健康研究所前所長澀谷賢治(Kenji Shibuya)此前表示,雖然奧運會在多大程度上造成了感染病例數激增無法被量化,但他認為,這一體育盛事確實是主要推動力之一。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 奧運過後一地狼藉!日本防疫專家:東京疫情已經失控了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏