島內失業率創13年來新高28萬畢業生前途茫

 

島內失業率創13年來新高28萬畢業生前途茫

島內失業率創13年來新高。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網8月11日訊據台灣“中時新聞網”報導,島內受到疫情衝擊,今年6月的失業率高達4.8%,創下2008年金融危機以來新高。有民代警告,“畢業即失業”這句老生常談,今年恐會大爆發。

根據民進黨當局“主計處”統計,今年5月台灣地區失業人數高達48.9萬人,足足比三級警戒前的4月增加約6萬人,失業率更來到4.11%;6月失業率則攀升至4.8%,創下2008年金融危機以來的新高,其中20歲至24歲的職場新鮮人失業率,更攀升至13.41%。

民眾黨民代邱臣遠認為,眼下疫情警戒降級,雖處於百業復甦、職缺回彈的重要階段,也是年輕人求職的轉機,但7月有28萬名大學畢業生投入職場,下半年失業率恐再飆新高。另有民代呼籲民進黨當局應儘速研議發放“尋職津貼”,協助畢業生捱過待業期春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內失業率創13年來新高28萬畢業生前途茫

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏