忽悠客戶辦套餐的背後,是中國移動的“縱容”

 在我們的日常生活中,經常會接到很多陌生的騷擾電話,他們大多是想要你花錢的服務。正常人都會把這種電話或者信息視作騷擾來電和垃圾信息,如果收到了,一般都是直接掛掉或者不理不睬。

還有另一種人也會經常給你發類似的短信,那就是你的手機運營商們,他們會偶爾向你推薦它的新套餐,大多數可能會拒絕,但不會將其視作騷擾電話和垃圾短信。但是現在,

作為老牌運營商,移動的口碑就算不好,也不會差到哪去。那為什麼現在你的通訊商聯繫你會變成一件騷擾性質的事情呢?緣由在於現在“移動外呼”現象正在擴大化並失去秩序。有許多人正在被迫忍受來自移動接二連三的騷擾。

你有沒有遇到過這種事,你的手機會突然有陌生號碼打電話過來,這些陌生號碼的主人會自稱是移動的客戶,並開始向你推薦新的套餐服務。也許你不在意,表示不需要之後就掛掉了電話,但是事實上還是有不少人聽了下去,並辦理了套餐。在這之後,你會發現,不斷還會有自稱移動的客服打電話過來向你推薦套餐,然後你會被折騰得煩不勝煩。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

根據媒體報導,他們在移動的一家外呼公司進行了調查採訪。一群人房間裡不停地打電話,接通電話後,他們所說的第一句話往往會表示我是移動的客服。這是不符合規矩的,他們只是和移動有協議的外呼公司,幫忙推薦移動的各種套餐服務。

這種冒充移動官方客服的現像還只是這些外呼公司的一種,細究下去,還有更多的違規操作。根據知情人的透露,這些外呼公司在冒充客服進行推薦服務的時候,使用的並非是移動的10086官方號,而是各種各樣的本地號碼。通過這些號碼,這些外包公司的員工可以大量的進行電話業務 他們還自創了許多話術,比如說在推薦套餐的時候以流量費價格不變的模糊說話讓用戶誤以為是套餐費用不變,從而導致用戶基於錯誤的認知購買套餐。等用戶發現不對勁的時候,已經是下個月出賬的時候了,這時候多少已經來不及了。

而就在用戶決定購買套餐的時候,這些外呼公司接下來還有很多違規的操作。比如說私自代替用戶簽名,私自改換套餐等等,其中很多行為多少已經涉及到了“詐騙”行為。

而這樣的模式能夠成長起來,對人們的生活造成很大的影響,多少和移動的放縱有關係。在很多用戶因為這種“外呼”模式而導致受騙之後,大量的投訴也是接踵而至。既然是從移動購買的套餐,用戶們自然是不會去找外呼公司的麻煩,不過就算他們想找估計也是找不到了。

在移動接收到這麼多的投訴之後,其想必隨便一調查便能得知事情的真相,但是市場上絲毫沒有移動打算對這些外呼公司進行規劃化的跡象,而移動也沒有和這些外呼公司解約的跡象。這種情況之下,只有一個解釋,那就是移動睜一隻眼,閉一隻眼,默許這些外呼公司利用它的資源進行違規甚至違法的行為,其只要坐等收益便好了。

利益可以利用人性的弱點腐化一個人,一個組織,即使是老牌運營商移動也難以倖免。但放任“外呼”公司在其眼皮底下越規,最多只能在短期內獲得暴利,但於長期而言確是禍害極深,難道移動覺得這樣的事不會被發現,亦或者認為賺著黑心錢不會被反噬?

一個企業最重要的是信譽,沒有信譽,就失去了根本。消費者不買賬了,企業的產品就是做得再好也得不到市場的回饋,沒有市場,企業離倒閉也就不遠了。就算事情最後的影響沒有那麼大,但這也會成為移動的黑歷史,使移動的聲譽大受打擊。

現在事情已經被披露,移動是不是應該正視起來?肅清自己那些魑魅魍魎,現在及時補救還能夠在更多的問題出現之前將影響最小化。同時相關部門也應該趕緊行動起來,嚴厲打擊這種違規違法行為,讓不法分子受到應有的懲罰,保障民眾的利益不被更多的侵害。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 忽悠客戶辦套餐的背後,是中國移動的“縱容”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏