意大利西西里島出現48.8度極端高溫?WMO:正在積極調查

 意大利西西里島真的達到了有記錄以來歐洲歷史上的最高氣溫——48.8攝氏度?

12日,世界氣象組織(WMO)在一份聲明中表示,正在“積極調查”意大利西西里島錫拉庫薩鎮附近出現的高達48.8攝氏度的極端高溫。

WMO表示,在地中海沿岸國家和俄羅斯遭遇大規模野火的同時,歐洲大陸可能已創下新的最高溫紀錄。不過目前該組織還不能對這一觀測結果做出任何初步評估。

西西里島出現極端高溫?

WMO正在澄清這一溫度數據的原因在於,該溫度是11日由西西里島上的一家農業氣象預報提供組織記錄的,而非來源於意大利的官方氣象服務機構。

據悉,WMO的一個快速反應天氣記錄小組現正在與西西里氣象局聯繫,以確定觀測結果是否超過了48攝氏度——歐洲現有的最高溫紀錄。這一高溫是在1977年7月10日,於雅典被記錄的。

最近數週,數百場野火在意大利、阿爾及利亞、希臘、土耳其、俄羅斯和美國西部肆虐。

無論是否出現了歷史上的最高溫度,本週意大利都迎來了酷暑,多地溫度都超過40攝氏度。

截至11日,意大利南部的卡拉布里亞、西西里、撒丁和坎帕尼亞大區多地發生山火,造成卡拉布里亞大區的2人和西西里大區的1人死亡,數公頃的樹林被燒毀。

熱浪甚至跨過地中海,延伸到突尼斯和阿爾及利亞。

根據WMO最新消息顯示,阿爾及利亞國家氣象局預測該國近期氣溫至少為44攝氏度,而最高溫度可能達到47攝氏度。

同時,根據美國宇航局10日公佈的圖像,阿爾及利亞大規模森林大火的範圍從太空中清晰可見。而根據歐洲森林火災信息系統,由代號為“水”的人造衛星拍攝的圖像顯示,阿爾及利亞北部有大量煙霧,今年迄今為止,被燒毀的面積已超過6萬2000公頃。

美國宇航局地球觀測站表示,最嚴重的火災發生在阿爾及利亞北部貝賈亞和提濟烏祖附近的山區,該站觀察到的、煙羽的亮白色部分錶明存在大火形成的“火雲”。

熱浪可能性增加150倍

9日,聯合國領導的政府間氣候變化專門委員會(IPCC)發布第六次評估報告第一工作組報告(下稱“第一工作組報告”)核心結論:科學界存在廣泛共識,人類活動導致了地球變暖;同時全球氣候系統經歷著快速而廣泛的變化,且部分變化已無法逆轉。

該報告還指出,在所有排放情景下,全球平均氣溫都將至少升高1.5攝氏度。在最具雄心的低排放情景下,全球升溫預計在本世紀30年代達到1.5攝氏度,隨後將超出溫控目標到1.6攝氏度,並在本世紀末回落到1.4攝氏度。

報告指出,氣候系統的許多變化與日益加劇的全球變暖直接相關,其中包括極端高溫、海洋熱浪,強降水的頻率和強度增加,一些地區的農業和生態乾旱,強熱帶氣旋的規模,以及北極海冰、積雪和永久凍土層的減少。

聯合國秘書長古特雷斯在評價IPCC的報告時表示:“這是人類的紅色代碼。警鐘震耳欲聾,證據無可辯駁。”

值得指出的是,此次第一工作組報告的一個重要更新是對複合事件的分析——例如,熱浪和乾旱事件的發生時間很接近、甚至是同時發生。這構成了一種特殊的風險,因為它們往往使受影響的社區在兩次極端天氣事件之間幾乎沒有恢復的時間。報告發現,自20世紀50年代以來,人類的影響可能增加了複合極端天氣事件發生的概率。

具體而言,報告顯示,北美、歐洲、澳大利亞、拉丁美洲眾多地區、南部非洲的西部和東部、西伯利亞、俄羅斯到整個亞洲……地球上大部分地區已經在經受高溫極端天氣(包括熱浪)。

IPCC在報告中認為,如果沒有人類的影響,近期的一些極端高溫天氣是極不可能發生的。

與此同時,在過去的40年裡,全球3~5級熱帶氣旋的比例很可能增加了。高置信度的研究結論指出,人類活動造成的氣候變化使得熱帶氣旋得以帶來更多、更集中的降水。

報告認為,全球氣溫的任何升高跡像都很重要:全球變暖每增加一個增量,對極端天氣發生頻率和強度的預測也會增加。如果沒有人類引發的全球變暖,高溫相關的極端天氣發生頻次會低很多,但隨著全球溫度的上升,高溫極端天氣發生的強度和頻率都在迅速增加。

WMO則指出,由二氧化碳、甲烷和一氧化二氮等溫室氣體排放增加引起的氣候變化使熱浪“發生的可能性至少增加了150 倍”。

WMO氣候監測和政策司司長巴杜爾(Omar Baddour)表示, “這給各地帶來了前所未有的高溫、乾旱、寒冷和潮濕條件。夏季的這種大規模擾動與北極變暖和海洋中的熱量積累之間的聯繫需要進行調查。”日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 意大利西西里島出現48.8度極端高溫?WMO:正在積極調查

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏