拜登欲邀蔡英文參加“民主峰會”?正好為解放軍提供巡航台島契機

 “台獨”分子蔡英文最近收到了一個“好消息”,美國總統拜登8月11日宣布將在2021年12月某日召開首屆領袖“民主峰會”,廣邀“民主政體”領袖探討對抗威權、解決貪腐以及提升對人權的尊重議題,雖然蔡英文還沒有收到邀請“請柬”,但美國國務卿布林肯曾在3月份出席眾議院外委會聽證會時親口應承要邀請台灣與會,故蔡英文胸有成竹,期待“美夢”成真,也算一個重大的“外交突破”。

不過,蔡英文只顧了等待美國邀請,從來也沒想過問問中國答應不答應。蔡英文只是中國台灣地區的一個領導人而已 如果美國執意這樣做,蔡英文也執意配合這樣做,那就是對中美共同認同的“一個中國”原則重大挑戰。美台倒也不是第一次“挑戰”了,已“挑戰”過若干回了,比如相互勾結試射飛彈,美國軍機訪台,美國議員訪台,美台海巡聯合操演,美國售台武器等等。美國這次是“故

毛主席說過:“你打你的,我打我的;你打你的原子彈,我扔我的手榴彈”。這次中國也應化“被動”為“主動”,昨日,《環球時報》發表社評“大陸決不會允許蔡英文參加’民主峰會’”出了一個好主意,所謂要“師出有名”,蔡英文是一個堅持“台獨”的反動分子,她每向“台獨”前進一步,我們就向“反獨促統”邁進一步。反正也是面臨中美“攤牌”,美台不怕打仗,解放軍豈是懼戰之師?只有敢戰才會帶來和平,妥協反而會遭遇步步緊逼,這是一個規律。

對於大陸的強烈反應,美國國務院發言人趕忙說“美國還沒有發出邀請”。中國這次是敲山震虎,先給美國打上一劑預防針。經驗表明,對於美國這樣的霸權國家,還是俄羅斯的方法管用。普京那句“俄羅斯沒有了,世界就失去了存在的意義”,讓美國每位總統聽來都會“如芒在背”。敢打敢戰是俄羅斯的作風,英艦“衛士”號挑釁黑海俄羅斯邊境,一通“射擊警告”讓其倉皇逃竄。中國又不是嚇大的,在朝鮮戰爭和越南戰爭中跟美國都直接或間接地較量過,用鮮血打出了自己的威名。現在又到了美國欺負到頭上的時候,敢於“亮劍”,才可能狹路相逢勇者勝。

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

美國的“大戰略”已定,它撤出阿富汗,撤出伊拉克,示好伊朗,就是為了盡量少地避免“中東事務”糾纏,集中優勢兵力搞“印太戰略”。俄羅斯是美國的“敵人”,但美國不會跟俄羅斯硬槓。因為俄羅斯的經濟對美國造不成威脅,而且俄羅斯擁有足以毀滅美國的核力量。美國“印太戰略”的目標只有一個,那就是中國。並不是中國有哪件事欺負到美國了,而是“匹夫無罪,懷璧其罪”,中國在經濟、科技、軍事等方面的發展對美國的“世界老大霸權地位”造成了潛在威脅,美國必須遏制住中國發展的趨勢,保住“世界老大”的位置。美國政府並不是代表美國人民,而是代表寡頭政治家和資本家們,他們絕不允許有哪個國家跟他們搶奪利益。“

但中國也是一個“核大國”,美國跟中國較量過,吃過中國人的虧。所以美國不會冒然跟中國發動“熱戰”的。美國的軍演,只是為最後的決戰未雨綢繆而已。現在美國的戰術是“切香腸”式挑釁,輔之於貿易戰、金融戰、生物戰、科技戰等各種戰法,孤立中國、圍堵中國、遏制中國是其戰略目標。美國打出的“新疆牌”、“香港牌”、“台灣牌”、“民主牌”、“人權牌”、“新冠溯源牌”等,都是為落實“印太戰略”服務的,12月份的“民主峰會”更是踐行“印太戰略”的一部分。美國很大概率會邀請台灣出席這一“峰會”刺激中國,中國要穩紮穩打,不要隨著它的節奏轉,敵亂我不亂,實現兩岸統一,完成中華民族偉大復興為目標。我們不想打仗,但如果美國強行將戰爭加到我們頭上,怕又有何用呢?只有迎難而上才可能破局。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登欲邀蔡英文參加“民主峰會”?正好為解放軍提供巡航台島契機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏