海外網深一度:觸目驚心!美國地圖幾乎又全“紅”了

1628821156789456.gif1628821156789456.gif

全美7月與8月新冠病毒傳播率水平對比示意圖圖源:CNN

8月12日,美國有線電視新聞網(CNN)公佈了六張圖片,直觀展現了從7月5日至8月9日一個多月時間裡,代表疫情高危地區的紅色如何再度覆蓋全美的情況。這些觸目驚心的圖片,讓人不禁想到在2020年11月13日,美國凱撒家庭基金會曾在官網上發布一張被紅色覆蓋的美國新冠肺炎疫情地圖。這張疫情地圖顯示,當時除了遠在太平洋的夏威夷州之外,全美49個州及首都華盛頓所在的哥倫比亞特區,全部淪為疫情嚴重地區。時隔9個月,噩夢在美國重演。

全美98.2%民眾處於高風險地區

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,截至當地時間8月9日,一個月之前,還只有19%美國人生活在高風險或嚴重風險地區。

CNN此次製作的疫情地圖顯示,CNN稱,暴增的數據顯示新冠疫情的社區傳播在全美範圍內的增長是多麼迅速。根據美國疾病控制與預防中心(CDC)最近更新的防疫指南,大約3.25億美國人——即便是那些已經完全接種疫苗的人——都需要在室內戴上口罩。

很難想像,就在一個月前的7月4日,美國總統拜登還在獨立日演講中,高調宣稱“今年的獨立日是一個值得特別慶祝的日子,因為美國正在從黑暗中走出來”。在經歷了2020年獨立日的蕭瑟之後,今年的獨立日美國人的確重新迎來期待已久的熱鬧:紐約市科尼島的海灘上擠滿了慶祝的遊客,煙火重新照亮了獨立日的夜空,全美多地都舉行了獨立日遊行活動,白宮也邀請了1000多名賓客參加聚會——並且沒有強制要求所有人佩戴口罩。

獨立日慶祝活動帶來的大規模人群聚集,揭開了新一輪疫情暴發的序幕。《紐約時報》的統計數據顯示,自7月6日開始,美國7日平均新增確診病例數快速增長。截至8月10日,美國7日平均新增病例數已經從7月初的1萬例左右,暴增至11.8萬例。美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據顯示,8月2日至8月8日的一星期裡,美國新增確診病例數超過76萬例,是7月初週新增數據的8倍。

多地再度面臨醫療資源緊缺

新冠病毒德爾塔變異毒株在美國的快速傳播,是引發本輪疫情暴發的最直接原因。自5月報告首例德爾塔毒株感染病例之後,這種毒株迅速成為引發疫情的主要毒株。《華盛頓郵報》援引CDC的一份報告指出,德爾塔毒株的傳染力或與水痘相仿,並警告稱,即便是接種了疫苗的人,在感染了德爾塔毒株後,仍有可能將病毒傳染給他人。

德爾塔毒株的快速傳播,還極大地增加了未接種疫苗者的風險。在許多接種率較低的地區,感染和住院人數也一直在上升,美國多地再度面臨醫療資源擠兌的威脅。《波士頓環球報》8月9日報導稱,在全美接種率最低的密西西比州,該州用於救治新冠患者和普通患者的重症監護室(ICU)床位都已用盡,全州有200名患者在急診室輪候。

美國商業內幕網站報導稱,到8月9日,阿肯色州僅剩8張重症監護床位可用,該州12歲及以上人口中只有42.9%接種了疫苗;《紐約時報》稱,得克薩斯州正在面對2月以來最嚴重的醫療危機,該州至少53家醫院的ICU已經滿員,而全美583家醫院近日通報稱,他們ICU床位的95%已經被使用。

公共衛生官員和專家們也在擔憂疫苗接種速度放慢的問題。8月2日,美國終於達成了70%成年人至少接種一劑新冠疫苗的目標,這比拜登政府此前希望的在獨立日前達成這一目標晚了一個月。事實上,在4月份疫苗接種達到高峰之後,美國疫苗接種率就開始下降。

更令專家擔憂的則是隨著德爾塔病毒的散播,以及“突破感染”等問題出現的背景下,民眾在接種疫苗的問題上可能會更加遲疑。《華盛頓時報》專欄作家凱倫·圖穆蒂就撰文呼籲拜登“展示華盛頓的肌肉(強制)讓民眾接種疫苗。”

“口罩”再引輿論大戰

就在疫情激增的同時,政治操弄、社會撕裂等過去一年多時間裡一直阻礙美國應對疫情的老問題又一次回到了輿論舞台的中央。

就在疫情肆虐之際,7月底,包括佛羅里達州州長德桑蒂斯和得克薩斯州州長阿博特等在內的一些共和黨州長,卻紛紛簽署行政令,禁止州內學區等推行強制口罩令。由於目前美國仍未批准12歲以下兒童接種疫苗,加上秋季學期開學在即,這些行政令引發部分家長的不滿,佛羅里達州和得克薩斯州的一些家長隨即發起法律訴訟,要求法院阻止州政府的行政令。同時,包括佛羅里達州布勞沃德、阿拉卡華、杜瓦爾,得克薩斯州達拉斯、聖安東尼奧、奧斯丁和休斯敦等地的學區和市政官員也發布強制口罩令,與州政府進行對抗。

而面對“戴不戴口罩”所引發的新一輪政治和司法大戰,美國國家衛生研究院院長弗蘭西斯·柯林斯8月8日在接受美國廣播公司訪問時就表示,自己對這種無休止的政治攻訐已經感到厭倦,並質疑“為什麼接種疫苗或戴口罩的要求突然變成了政黨的宣言?我們真的不需要在對一種會殺死人的病毒持有兩極分化的看法。”8月3日,美國總統拜登以罕見的強硬口氣批評一些共和黨州長禁止推行口罩強制令和禁止強制政府僱員接種疫苗的行為。他表示,如果“這些(共和黨)州長不願意做正確的事情來戰勝疫情”,那“至少別在其他人想要做正確的事情的時候擋道”。

《華盛頓郵報》根據現有數據分析指出,如果按照現在的接種速度,美國中南部多州恐怕都很難在9月份之前實現70%成年人至少接種一劑疫苗的目標,印第安納州和北達科他州可能要到2020年1月才能完成這項任務,而西弗吉尼亞州恐怕要拖到2023年3才能實現這一目標。美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇此前就警告,病毒在未接種疫苗的人群中傳播和復制的時間越長,變異的機會就越大。他表示,未來美國可能會出現更具攻擊性、可能逃逸現有有疫苗保護的變種病毒,屆時美國將真正“陷入麻煩”。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 海外網深一度:觸目驚心!美國地圖幾乎又全“紅”了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏