溫台兩地青年線上共學“電商經”

 

溫台兩地青年線上共學“電商經”

溫台兩地青年線上共學“電商經”(圖片來源:溫州市台辦)

中國台灣網8月12日訊近日,以“甌越緣兩岸情”為主題的第二屆浙台青年直播電商培訓交流活動在浙江溫州瑞安市和台灣兩地同時開班。30名大陸青年與80餘名台灣青年一起“雲端”聽課,學習如何使用工具進行直播帶貨、網店經營等,借助電商平台開展市場營銷推廣,掌握直播電商的應用技巧。

據悉,此次培訓交流班為期3個半月,來自大陸直播經濟領域的30餘位專家導位師們,將分別從“電商行業趨勢與平台選擇”“高價值朋友圈打造技巧”“抖音小店運營實用技巧”“主流平台運營技巧”等角度,深入淺出地為兩地青年講授傳統電商、私域電商、內容電商及跨境電商等領域的直播帶貨、網店經營理論知識及實操技能等內容,幫助他們適應“互聯網+”發展和消費升級趨勢,為掌握“直播電商”的應用技巧打下基礎。

作為交流活動召集人之一,台胞黃先生表示,通過參加去年的培訓學習,台灣學員們對於直播的認識、節目的設計、網路的技巧應用等都有一定的掌握和長足的進步,大家口口相傳,也正因為收穫過去年直播培訓的成果,所以今年報名參加這次培訓學習的台灣青年熱情更高了。

台青粱學員對直播電商行業有著濃厚的興趣,但參加這樣系統的電商培訓尚屬首次。“在台灣很少有這樣的電商培訓課程,我自己還是名學生,當聽到大陸有這個直播培訓課程的時候,非常高興,因為可以透過這樣的課程,與大陸的學員一起互相學習、交流。希望能有一天把自己所學到的電商技能分享給台灣的好友們。”他說,因為疫情原因,很遺憾不能到溫州實地學習,但未來有機會,非常期待到大陸更廣闊的平台學習創業。

“雖然平時在手機上也有看直播,但僅局限於看,如何做好一場直播是一件十分重要的事情。”瑞安青年張學員認為,可以參加直播導師團的培訓課機會難得,希望能夠快點學習直播領域方面的知識乾貨和必備技能,搭上這班“快車”,通過此次直播培訓交流活動與台灣同學結下友誼。日本藤素       

此次直播培訓交流活動由瑞安海峽青年創業創新服務中心主辦,瑞安塘下職業中專協辦。瑞安海峽青年創業創新服務中心張主任表示,較之首屆,第二屆培訓活動的共學時間更長、專家團隊更具實力、傳授知識也更系統。希望通過此次活動,推動兩岸青年在直播電商領域的新舞台上融合發展,共同成長,互助共贏,進一步推動兩岸經濟、文化交流合作。

溫州與台灣地緣近、人緣親、商緣深,適合直播電商的領域眾多,給兩岸的直播經濟帶來得天獨厚的優勢。據不完全統計,目前已有11名參加首屆學習的台灣青年結合所學知識走上了電商創業之路

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 溫台兩地青年線上共學“電商經”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏