美日印澳開視頻會對世界多國指手畫腳,插嘴台海、南海和東海v

這四個國家又湊一起對世界多國指手畫腳。據日本共同社報導,來自美國、日本、印度和澳大利亞“四方安全對話”國家的高官12日舉行視頻會議。根據美國務院官網發布的新聞稿,會上四國官員又提到了所謂的“台灣海峽和平與安全的重要性”。

圖片

日本共同社稱,四國稱要在海事安全、網絡安全、救災等領域合作,還要實現所謂的“自由開放的印太”,同時還說需要開展國際合作以結束新冠疫情。此外,四國在朝鮮、緬甸等問題上交換了意見,還對東海、南海問題指手畫腳,共同社聲稱,中國一直在這些地區強化“領土主張”。

根據美國務院的新聞稿,這四個國家還討論了所謂“台灣海峽和平與安全的重要性”。此外,他們決定除了在高官層面舉行定期磋商外,還要在今年秋天舉行第二次領導人峰會。

“台海和平穩定”似乎已經成了一些外國政客的口頭禪。今年4月的日美首腦會晤中,兩國的聯合聲明就提到了這句話。6月七國集團峰會的聯合聲明同樣出現了所謂“台海和平穩定”之類的內容。對此,國台辦馬曉光曾回應說,台灣是中國的一部分,台灣問題是中國內政,不容外來干涉。美國在台灣問題上屢屢採取違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言行,還企圖拉攏其他國家一起打“台灣牌”。我們敦促有關國家以實際行動恪守對中方作出的嚴肅承諾,妥善處理台灣問題,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,以實際行動維護台海和平穩定。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美日印澳開視頻會對世界多國指手畫腳,插嘴台海、南海和東海v

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏