8月12日發生兩件事!俄羅斯逮捕一名科學家,印度衛星發射失敗了

出來混,遲早要還的!

無論是誰,只要犯了錯誤,就要為自己的所作所為付出代價。8月12日這天,就發生了兩件與”錯誤”有關的事情。

8月12日發生兩件事! 俄羅斯逮捕一名科學家,印度衛星發射失敗了

其一,俄羅斯以”叛國罪”為理由,逮捕了一名科學家。

8月12日,俄羅斯聯邦安全局宣布拘留了一名科學家,逮捕他的理由是,

目前,當下法院已裁定他犯下了”叛國罪”,選擇拘留他一個月零28天,即至2021年10月9日。

值得一提的是,一

這兩名被捕者洩露的機密信息都與高超音速技術有關,不排除他們將這些機密信息都洩露給了美國人。

畢竟,美國一直認為,俄羅斯高超音速武器已經領先於自己。比如俄羅斯研發的匕首、先鋒等超音速武器,可以突破美國現有的反導系統,給予美國沿海城市、水面艦艇致命打擊。

面對如此戰略武器,美國卻沒有相應的反制武器,確實感到很焦慮。在此情況下,

8月12日發生兩件事! 俄羅斯逮捕一名科學家,印度衛星發射失敗了

更別忘了,美國在俄羅斯的駐外人員一度達到了上千人,這些平時在幹什麼,誰也不知道。或許真是擔心被美國獲得核心技術,俄羅斯才下達禁令,要求美國將駐俄外交人員削減到120人。

不得不說,美俄在進行軍事競賽、外交戰的同時,還在暗中進行激烈的”間諜戰”,對此世界不可不防啊!

其二,印度發射的一顆自研衛星失利了。

8月12日上午,這意味著,印度第一個地球觀測衛星發射衛星失敗了。

8月12日發生兩件事! 俄羅斯逮捕一名科學家,印度衛星發射失敗了

對於印度來說,這是慶祝獨立日的一大”賀禮”,能極大地提升印度民族自信力和凝聚力。

為此,從莫迪到普通人都極為關注這次地球觀測衛星的發射,但萬萬沒想到還是失敗了。這讓印度上下十分沮喪。究竟是什麼原因導致發射失敗呢?

按照印度空間研究組織的說法,是由於低溫段技術異常導致的。說白了這還是火箭發動機不過關。

從公開的發射視頻看,在GSLV-F10火箭三級段脫離之後,火箭就開始失去了控制,導致發射失利。這可是GSLV-F10火箭發射以來第四次失敗了。

而GSLV-F10火箭發射失敗的原因,就在於發動機身上。

要注意,GSLV-F10火箭使用的是國產低溫火箭發動機,但這款發動機研發進程磕磕絆絆,不僅浪費了不少錢,在技術上也藉鑑了部分俄羅斯技術。

儘管如此,印度還是成為全球第六個能夠製造低溫火箭發動機的國家。這次GSLV-F10火箭發射失敗,不能說印度製造的低溫火箭發動機不行,畢竟此前它就成功發射過多次衛星,這只能說明印度航天技術還需要有改進的地方。

所謂”知錯能改,善莫大焉”,印度只要做到這一點,就可以克服困難,取得重大成功了。

8月12日發生兩件事! 俄羅斯逮捕一名科學家,印度衛星發射失敗了

不過,GSLV-F10火箭發射失利,多少給印度的雄心壯志潑了一頭冷水。

畢竟,這次要上天的EOS-03衛星,是印度自己研製的地球觀測衛星,印度原本準備用自己的火箭,將這顆自研衛星送入預定軌道,用來監測颶風、暴雨和雷暴等自然災害。但現在看來這一想法已然落空了。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 8月12日發生兩件事!俄羅斯逮捕一名科學家,印度衛星發射失敗了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏