一千換五千?!民進黨當局被指變相抽取振興稅

據台灣《中時新聞網》報導,台“行政院”鐵了心要民眾先自掏腰包花1000元(新台幣,下同)現金,交換5000元振興券。雖說1000元的價值變大了,但民眾要先掏出錢,錢也先入了民進黨當局的口袋,怎麼看都像是民進黨當局變相抽的“振興稅”!

疫情當前,許多人失業、荷包緊縮,民進黨當局推動振興,盼能藉此刺激消費,提振內需產業經濟,對消費者而言,拿1000元換5000元看似穩賺不賠,但振興券不能繳水電瓦斯費、房租房貸,而這些開支項目都是生活最基本需求。

當有些人連基本開銷都要煩惱,又怎能期待他們促進經濟流通?就算吃的支出可使用振興券,但若連水電瓦斯都繳不出來,吃飯只吃得起便當,不會因為突然多了4000元跑去吃高級餐廳;就結果論,可以多吃幾餐,但一樣沒振興到經濟。

雖然民進黨當局可能擴大免付1000元領振興券的適用範圍,但無論標準怎麼訂,一定會有人高出標準一點點而必須先掏出1000元換振興券,如此麻煩又惹民怨,蘇貞昌卻還是一意孤行。

尤其振興券源頭就是人民的納稅錢,民進黨當局憑什麼慷全民之慨大撒幣,還要限制怎麼花錢?結果人民先掏出1000元給民進黨當局當稅金,卻弄得像是民進黨當局再施捨給百姓4000元是多大的恩惠。

蘇貞昌或許忘了,去年三倍券開始領券之初,各地大排長龍的三倍券之亂,而去年疫情處於低風險,今年卻是本土疫情稍歇,島外Delta變種病毒虎視眈眈,全台仍在二級警戒,“行政院”卻要延襲去年三倍券模式,徒增群聚染疫風險,明明普發現金入賬就可搞定的事,為何非得搞得這麼複雜?令人百思不解。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一千換五千?!民進黨當局被指變相抽取振興稅

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏