台灣自產高端疫苗“鍾情指數”墊底,連“綠委”都僅12人表態登記

台灣自產的高端疫苗即將開打,就連蔡英文都呼籲大家持續注意去預約施打時間,多名民進黨“立委”也紛紛喊話。據台媒報導,第六輪疫苗意願登記至13日中午12時止,到12日下午5時,有超過111萬人勾選高端疫苗。但若以“鍾情指數”比較阿斯利康(AZ)、莫德納、高端三種疫苗,高端選擇人數最少,敬陪末座。台灣對台產疫苗信心不足,台北市議員王鴻薇也爆料,民進黨61席“立委”中,目前僅12人表態登記高端。

圖片

第六輪高端疫苗預計8月2日開3始接種,目前已完成檢驗封緘的高端疫苗有35萬劑。“指揮中心”指揮官陳時中日前指出,第六輪開打的高端疫苗至少會有60萬劑,但尚有25萬劑至今仍未見踪影,“指揮中心”也並未說明。媒體詢問高端疫苗檢驗封緘不良率問題,陳時中直接跳過,並未回答。而除了“20歲以上”,也尚未公佈符合接種對象的條件。

據“指揮中心”統計,截至昨天下午5時,完成意願登記總人數1349萬餘人,同時勾選AZ與莫德納疫苗最多,佔五成三,達727萬餘人。若單看“鍾情指數”,鍾情AZ的佔比8.1%;鍾情莫德納達29.78%;高端佔比為1.44%,約為19萬餘人。但若加上同時勾選其他疫苗者,則逾111萬人。

台北市議員王鴻薇指出,經過網絡、臉書、新聞,及親自致電各“立委”辦公室了解,在61席民進黨“立委”中,至少五人已施打第一劑AZ或莫德納,柯建銘、范雲、吳思瑤等未表態,親綠的“台灣基進”陳柏惟亦未表態,親綠的無黨籍“立委”林昶佐則早已打了AZ。依她了解,目前有登記高端疫苗僅有12人,看來“綠委”諸公對高端疫苗還是觀望居多。

王鴻薇表示,高端預定8月23日開放施打,但單選AZ、莫德納疫苗者卻不減反增,單選高端者增加緩慢,總比例更是不斷下降。大部分民眾還是以AZ、莫德納為主,顯然民眾對台產疫苗沒有信心。

王鴻薇諷刺地表示,她當然相信,這些民進黨“立委”都是尚未表態而已,但畢竟跟著民進黨當局吹捧高端的“委員”,究竟有多少登記高端?如果“立委”自己都不登記打高端,就對不起沒有選擇、只能打高端的民眾,也對不起早已宣布登記高端的蔡英文。身為民進黨“立委”,“這種不忠不義、失去台灣價值的事情怎麼可以做?”

王鴻薇也號召民眾,踴躍致電去問一下,“你的’立委’,到底打的是什麼疫苗?”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產高端疫苗“鍾情指數”墊底,連“綠委”都僅12人表態登記

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏