國民黨主席選舉為“九二共識”爭吵,港媒:缺乏對“一中”的認識

國民黨主席選舉領表首日,三位參選人江啟臣、朱立倫、卓伯源皆完成領表。從外界的關注度可以看出,此次國民黨主席選舉,兩岸論述是重中之重。江啟臣、朱立倫、卓伯源都已提出兩岸政策主張,且各自陣營為此爭吵不休。

圖片

江啟臣提到所謂“憲法九二”,提到要延續馬政府時期的“不統、不獨、不武”主張;朱立倫提到要從維持現狀的“求同存異”到追求確保兩岸和平的“求同尊異”;卓伯源提出重拾“九二共識”的精神,回歸原汁原味的“九二共識”,等等。不過,江啟臣所謂“憲法九二”,日前已遭朱立倫反唇相譏,稱兩岸不需創造新名詞,而江啟臣12日則表示,基於台灣地區現行憲政體制的“九二共識”,是去年國民黨全代會通過的,去年9月6日黨中央提出現階段兩岸政策報告中也寫得非常清楚,當時媒體也有很多報導,“可能朱市長忘記了!”

香港“中評社”發表文章指出,所謂“憲法九二”說法,“不統、不獨、不武”主張,以及“求同尊異”等,都過不了大陸那一關。相對的,卓伯源的主張更貼近國民黨過去的主張。國民黨黨主席之戰圍繞“九二共識”而吵,在預期之中。表面上,江、朱等人重視“九二共識”,實則欠缺對“一中原則”的認識,也無商討兩岸前途、真正推進解決台灣問題的意願。江、朱等人還不斷強調所謂“主權”和“親美”立場,大陸不只不會接受,還會反感。

中評社指出,“九二共識”是各自以口頭方式表述海峽兩岸均堅持“一個中國”原則的共識;大陸和台灣同屬“一個中國”,兩岸不是國與國關係。在兩岸之間固有矛盾一時難以解決的歷史條件下,“九二共識”的達成,體現了兩岸雙方擱置爭議、求同存異的政治智慧,確立了兩岸商談的政治基礎,為兩岸兩會開展協商並取得成果提供了必要前提。重拾“九二共識”的精神,回歸原汁原味的“九二共識”,對兩岸很重要,對國民黨同樣很重要。江啟臣、朱立倫、卓伯源若本意是希望修補兩岸關係,那麼就不能不考慮大陸可能的反應春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨主席選舉為“九二共識”爭吵,港媒:缺乏對“一中”的認識

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏