島內工商業:台灣搶購WHO認證疫苗比紓困重要

據台灣《中國時報》報導 工總秘書長蔡練生表示,現在產業迫切希望“疫苗施打”比“紓困”還重要,如果疫苗覆蓋率低、疫情難以控制之下,即使紓困每人發到1萬元(新台幣),對於產業、經濟復甦也無濟於事。

 

工總白皮書指出,經濟要穩定發展,台當局務必年年寬列疫苗預算,購足WHO認證的疫苗。工總表示,5月下旬該公會針對會員進行《台灣本土疫情對產業影響》調查,結果顯示有6成廠商反映“訂單減少”與“獲利減少”,由於疫情不確定性增加,甚至有75%的廠商認為迫切需要“增加疫苗施打”,顯示大家普遍認為,惟有提高疫苗覆蓋率才能恢復到疫情前的正常運作。

蔡練生說,台當局當務之急是增加疫苗的進口,即使擴大預算也要搶購,尤其應購買“WHO認證”的疫苗。之所以需要WHO認證的疫苗,主要是台灣經濟依賴外貿,許多企業主、企業人員及員工需要往來各國各地做生意、貿易往來,如果不是WHO認證的疫苗,影響人員出入各地便利性,更無法提振經濟。

蔡練生也說,高端、聯亞未來若獲得WHO的認證,企業就能夠接受施打。

白皮書中提到,今年以來,歐美因施打疫苗奏效,逐步解除管制,為全球經濟帶來成長動能,大家都對疫後經濟充滿期待,而大幅提高今年全球經濟成長的預測。惟台灣5月間出現“3+11”等防疫破口,造成本土疫情蔓延,疫苗取得不足等情況,對出口產業與經濟帶來不利後果。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內工商業:台灣搶購WHO認證疫苗比紓困重要

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏