意大利突破歐洲高溫極限,聯合國發佈人類紅色警報,地球怎麼救?

 8 月11 日,意大利西西里島海岸的錫拉丘茲的氣溫已升至48.8 攝氏度,如果測量得到世界氣象組織的確認,它將打破1977 年在雅典的48 攝氏度歐洲紀錄。據氣象學家稱,這股熱浪是由北非上空形成的反氣旋引起的,並被意大利稱呼為路西法。

這股熱浪就像它的名字一樣,是一個十惡不赦的惡魔。它引發了毀滅性的野火,已經摧毀了意大利、希臘、阿爾及利亞和土耳其的無數房屋並奪去了很多生命。根據意大利政府的統計數據,自6 月15 日以來,消防員已經處理了44,442 起野火,相比去年夏天報告的26,158 起,已經增加了近7成。阿爾及利亞總統甚至為此開啟了為期三天的哀悼。

而像這樣的極端天氣正在變得頻繁,即便是中國也不能倖免,例如之前的河南。為此,近期有14,000 名科學家聯合簽署了一份新的氣候緊急文件,並警告說,如果我們不立即開始正面應對全球變暖問題,人類將面臨“無盡的苦難” 。

他們根據31 個變量評估了地球的生命體徵——包括溫室氣體排放、地表溫度變化、冰川冰質量損失、亞馬遜雨林損失,以及全球國內生產總值(GDP) 和化石燃料補貼等各種社會因素。不出所料,他們發現地球的生命體徵愈發惡化,31 個變量中有18 個變量顯示出歷史新高或新低。

無獨有偶,北京時間2021年8月9日下午4點,聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)也發布了第一工作小組最新的評估報告,名為《氣候變化2021:自然科學基礎》。該報告擁有234 位作者,其中15位來自中國,被聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯稱為“人類的紅色警報”。

報告指出,“人類活動導致了氣候變化”這個結論已經非常明確,甚至很多氣候變化造成的影響是不可逆轉的,特別是海洋、冰原和全球海平面正經歷的變化,而且全球變暖的腳步還在提速。

過去十年,北極海冰面積處於1850年以來的最低水平。而自20 世紀80 年代以來,海洋熱浪的發生頻率增加了一倍。正如7 月28 日,因北半球的熱浪使得溫度達到季節性平均水平的兩倍多,進而導致格陵蘭冰蓋在一天內減少了22 千兆噸,熔體釋放的水量足以將整個佛羅里達州淹沒在5 厘米的水中。

報告還指出,全球碳排放如不加以控制,到2100 年,全球海平面可能上升2 米,到2150 年更是到達5 米左右。即使在最強有力的減排標準下,海平面仍將在未來數百年或數千年內繼續上升。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

並且,要想實現《巴黎協定》設定的溫控目標:即到本世紀末較工業革命前,全球溫度上升不超過2攝氏度,努力爭取不超過1.5攝氏度。必須在全球範圍內,於2050 年前後,通過溫室氣體的深度減排,實現淨零排放,否則所有溫控目標都將成為一紙空談。

要知道,距離上一次地球表面溫度,達到高於工業革命前2.5 攝氏度的水平,還是在300多萬年前。這意味著人類正踏入未知的領地。

我們還能阻止全球變暖嗎?

地球熱量的最終來源還是太陽,它以恆定的紅外線輻射使地球沐浴在陽光下,其中大約30% 被大氣反射回太空,而其餘的則在白天加熱地球,並在晚上輻射回太空。

在工業革命前,傳入地球的熱量正好與空間損失的熱量抵消,維持著微妙的平衡,確保全球平均溫度保持不變。但如今,地球大氣中二氧化碳濃度已是工業革命前的150%,使得一些本應輻射回太空的熱量被困在大氣中,從而破壞了平衡。

哈佛大學的一個研究小組認為,通過調整地球高層大氣的成分,有可能暫時降低全球氣溫,即平流層控制擾動實驗(SCoPEx) 。就像火山噴發時,將塵埃粒子云吹向大氣的上層平流層,形成一個保護罩,阻止部分太陽熱量到達地球表面。例如,1991 年菲律賓皮納圖博火山的噴發導致北半球的平均氣溫在接下來的15 個月內下降約0.5 攝氏度。

SCoPEx 團隊希望通過飛機或氦氣球在20 公里或更高的高空,將成批被稱為氣溶膠的微觀粒子散佈到平流層中。氣溶膠將在空氣中保持懸浮,足以將一小部分太陽能量反射回太空。2018 政府間氣候變化專門委員會(IPCC) 的報告指出,一支高空飛行的飛機編隊可以沉積足夠的氣溶膠,以抵消當前的全球變暖水平。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 意大利突破歐洲高溫極限,聯合國發佈人類紅色警報,地球怎麼救?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏