為什麼用呼吸機就可以治療呼吸暫停,打鼾對我們身體有哪些危害?

 

為什麼用呼吸機就可以治療呼吸暫停,打鼾對我們身體有哪些危害?

說起打鼾,大家可能並不覺得陌生,身邊總少不了那麼幾個愛打鼾的親戚朋友。但是,大家對於打鼾造成的危害可能並不那麼清楚。其實,打鼾對於人體的危害很大,如果不引起足夠重視,還會引發許多其他疾病,比如高血壓、糖尿病、尿失禁、腦中風、癡呆等等。

1.高血壓

打鼾者一般夜間容易反復出現呼吸驟停現象,伴隨著血氧反复降低,這樣就會引起血壓升高。因此,打鼾也是誘發高血壓的一個獨立因素。

2.糖尿病

打鼾者夜間一直處於睡眠與呼吸暫停的交替狀態,從而引起交感神經興奮,而交感神經興奮不僅會抑制胰島素的分泌,而且還會促進升高血糖的激素的釋放,久而久之,就容易患上糖尿病。

3.尿失禁

打鼾者在沉睡中易發生缺氧。這種缺氧使得心鈉素分泌增加,腎小管、收集管的濃縮功能卻降低,膀胱括約肌長時間處於開放狀態,因此,患者憋不住尿並出現尿失禁。

4.腦中風

研究表明,打鼾者發生腦中風的機率要比一般人高出好幾倍。由於腦動脈硬化,血液粘度增加,而且低氧時血小板的聚集性也增強,再加上腦血流比較緩慢,容易引發打鼾者出現夜間缺血性腦中風。

5.癡呆

大部分老年打鼾者患有不同程度的癡呆,由於夜間反复的呼吸暫停、嚴重低氧血症會導致大腦皮層和皮層下功能受損,從而使中樞神經系統受到一定的損害。

家用呼吸機為什麼能治療打鼾呼吸暫停?

一般來說,除了減肥、控制飲食、戒菸酒、適量運動等基礎養生治療外,還包括手術治療、口腔矯正器(阻鼾器)和呼吸機治療。而後者是目前較為推崇的治療方法。阻塞性睡眠呼吸暫停綜合徵發生的關鍵,在於上氣道的狹窄或阻塞。

而呼吸機治療則基於這樣一種基本原理:在病人睡眠時提供適當的氣道正壓,撐開氣道,以保證呼吸氣流暢通,達到消除呼吸暫停症狀的目的。這就像一個鼓風機或打氣泵,將空氣通過鼻罩壓進病人的氣道,從而打開塌陷的氣道。呼吸通暢了,鼾聲和缺氧問題便迎刃而解。呼吸機治療睡眠呼吸暫停綜合徵的最大障礙,不是療效不好,而是病人心理上不接受。

儘管呼吸機治療是首選方法,但它並不能從根本上糾正病人氣道狹窄的問題。因此,病人終生的睡眠可能都離不開這個輔助的”打氣泵”。

其實,如果呼吸機選擇合適,佩戴時的很多不舒服是可以避免的。隨著技術的改善,現在機型設計越來越人性化,而大多數不適症狀,幾乎都是呼吸機的參數沒有設置好引起的。

對於少數人可能出現的不良反應,比如口鼻黏膜乾燥、憋氣等,建議選擇合適的鼻罩和加用濕化裝置,從而減輕不適。如果病人實在不能接受,也不能強迫,可以手術治療。但總的來說,手術治療目前還不是太理想,復發率在50%左右。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為什麼用呼吸機就可以治療呼吸暫停,打鼾對我們身體有哪些危害?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏