細思極恐!德國護士為掩蓋過失把疫苗換成鹽水,可能影響8557人,警方:事情不簡單!

就在接種“疫苗”幾個月後,德國薩克森州紹爾滕斯的數千人可能不得不重新接種疫苗……“今日俄羅斯”(RT)10日援引當地政府消息報導稱,德國一名護士涉嫌反疫苗——她用生理鹽水替換新冠疫苗,導致數千名接種者受影響。更讓人細思極恐的是,報導說,這起“烏龍”事件的背後可能不只是失誤那麼簡單……

“總共有8557人可能沒受到疫苗部分或全部保護,”當地官員斯文•安布羅西稱。

報導說,受影響的人群主要是70歲以上的老年人。今年3月5日至4月20日期間,這些人在紹爾滕斯當地的弗里斯蘭疫苗接種中心注射了所謂的“疫苗”,可問題是,他們實際上並沒有接受疫苗注射,而是很可能被注射了簡單的鹽水。

發生了什麼?這次疫苗接種“烏龍”事件要從幾個月以前講起。

RT稱,當地弗里斯蘭疫苗接種中心工作的護士4月底向同事承認,她在摔破了裝有輝瑞疫苗的安瓿瓶後,將生理鹽水注入6支注射器內,以掩蓋她的失誤。

隨後,當地政府對此事展開調查,該護士也被立即停職。由於不能立即確定哪些人實際接種了生理鹽水,所以當時,當地政府對接種“疫苗”的200多人進行了檢測。

然而隨著後續調查的推進,出現了更多可能受到這件事影響的人。報導說,從3月5日到4月20日,共有9673人接受了注射,他們中有人受到了影響,但並非所有人都受到這起“假疫苗”事件的影響。

不僅如此,這可能不僅僅是“烏龍”那麼簡單。報導說,警方現在認為整個事件可能有政治動機:警方發現,涉案護士曾在社交媒體上分享過批評疫苗和德國政府防疫措施的帖子。

RT援引當地媒體消息報導稱,涉案護士對新指控保持沉默;一位負責政治動機犯罪的特別警察專員現在已經接管了該案件的調查工作。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 細思極恐!德國護士為掩蓋過失把疫苗換成鹽水,可能影響8557人,警方:事情不簡單!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏