蔡英文妄稱想擺脫對大陸經貿依賴,新黨:台灣何德何能

據台灣媒體報導,民進黨當局領導人蔡英文日前以視頻的方式接受了日本媒體《文藝春秋》雜誌的專訪,在訪問中蔡英文聲稱,未來想讓台灣擺脫對大陸生產的製品、零件、軟件等行業高度依賴的現狀,還揚言美日討論關切台海,是要對中國大陸送出“信號”。新黨主席吳成典今(8)日反駁了蔡英文此番謬論,他痛批,蔡英文對內不讓民眾打國際合格的疫苗,對外又妄稱中國大陸“霸道”,蔡英文好像忘記了,在她任內台灣對大陸出口比重持續創新高,怎麼永遠說一套做一套?而且若要說到“破壞台海現狀”,明明是蔡英文先不承認兩岸原有的“九二共識”,“還有誰比蔡英文更霸道?”

蔡英文妄稱想擺脫對大陸經貿依賴,新黨:台灣何德何能

吳成典指出,2015年國民黨馬英九主政時期,台灣對大陸出口的貿易依存度為39%,比2007年他接手陳水扁的40.9%還略低;但2020年台灣對大陸出口的貿易依存度,卻創史上新高的43.8%。吳成典說,不曉得為什麼蔡英文2016年就說要降低對大陸的貿易依賴,結果卻越來越依賴?連美國都不可能切斷與中國大陸的關係,台灣何德何能做到?台灣去年對大陸貿易順差達800億美元,一旦擺脫往來後這些差額要怎麼彌補?

新黨發言人陳麗玲也質疑,蔡英文字字句句暗示大陸“霸道”,問題是對台灣人而言,陳時中搞出“3+11”防疫破口釀成本土疫情,說好要負責卻又不下台,還與蔡英文、蘇貞昌聯手擋WHO認證的國際疫苗,強迫人民打沒經過三期試驗的高端疫苗,這才是霸道。蔡英文自己要對民間捐贈的國際疫苗百般延宕阻撓,還只會把責任推到大陸“阻撓”,除了引導台灣人“仇中”,蔡英文還會做什麼?

新黨輿情中心主任季節則質疑,蔡英文說破壞台海現狀的不是台灣,但兩岸原有“九二共識”,2016年她卻率先推翻,難道不是破壞現狀?她任內刻意推動“去中國化”教育,企圖讓更多台灣人不認同自己也是中國人,難道不算破壞現狀?

而针对蔡英文所谓“美日关切台海”说,季节则提醒,美日不管是联合声明或军演,都不等于会在台海爆发时派兵参战,如果因为民进党一意孤行搞到台海开战,美日届时又没有派兵参战,那她打算怎么办?季节强调,民进党当局真要为人民好,该做的是改善两岸关系,确保台海和平,绝不是一心与大陆对立,心存侥幸想说“出事了还有美国可以靠”。否则若发生战争,倒霉的还是难以马上逃走的人民,正如同爆发疫情后,先打疫苗的是大官,倒霉的是没有疫苗可打的老百姓。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文妄稱想擺脫對大陸經貿依賴,新黨:台灣何德何能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏