趙少康靠韓國瑜“發大財”?不怕言論惹議,視頻平台月入數万美元

台灣“中廣”董事長趙少康日前接受國民黨青年部邀請,與國民黨主席江啟臣、“革實院”院長羅智強、文傳會副主委鄭照新及“重啟核四”領銜人黃士修等,在“網紅青年軍”沙龍與年輕人交流“如何精準抓住議題”。趙少康12日發文分享抓住議題“四大奧義”,直言他之前因看到韓國瑜參選造就許多網紅直播主,所以他看見這樣趨勢、早就在視頻網站建立“觀點”頻道,至今每個月讓他可以有好幾萬美金的分潤收入。

圖片

以下就是趙少康分享的“四大奧義”:

一、沒爭議就沒新聞

想有話語權不能怕“起爭議”,也不要想討好所有人,因為根本不可能做到。現在是“互動的時代”,孫大偉說過,未來是“遊戲化的社會”。活動、節目、社群都一樣,透過互動,不管罵或贊,都能多一個被關注的機會。輕鬆一點、有點遊戲的成分,增加樂趣會更吸引人。

二、圖多文少、直接簡短、不要廢話

我們生在“文字化時代”,現在則是“圖像化時代”,才會讓“梗圖”興起。現代社會講求直接,先講結論再講原因,所有評論應該“輕、薄、短、小”,大家才看得下去。

很多政治人物的問題在話講太多、太長,最後反而沒重點,在講求速度的E世代,必須在300字內把話講清楚,如果講不清楚,就要增進論述能力了。不過最重要的,還是要有自己獨到的“評論”及“觀點”,才能吸人眼球。

三、跟上流行、創造流行

“開風氣之先”,先講、先做,無論別人讚成或反對,雖千萬人吾往矣。用語、觀點、講法都要追求突破,發揮一些創意。很多政治人物講半天沒有用,但一個動作、一個運動、一個行動,就能帶來風起雲湧。

四、洞察趨勢、趁勢而起

韓國瑜參選造就許多網紅直播主,讓我看見這樣的趨勢。我在早早就在YT建立了“觀點”頻道,讓有觀點的人分享自己“觀點”,至今已經有近70萬人訂閱,每個月分潤好幾萬美元,是一筆不小的收入。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 趙少康靠韓國瑜“發大財”?不怕言論惹議,視頻平台月入數万美元

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏