防疫推諉說謊民進黨當局如何對得起800條人命

據台灣《中時新聞網》報導,今春,當“在野黨”鞭策民進黨當局速購疫苗時,“執政黨”還沉醉在去年台灣防疫成績名列前茅,因為島內疫情不嚴重,所以不急。未料4月下旬,機組員“3+11”措施鬆綁後,隨即造成一連串本土疫情大爆發,半個月內,全台烽火連天,防疫進入三級警戒近70天,衝擊內需經濟,確診人數累積超過1萬4千人,疫情傷痛尚未撫平,指揮官陳時中卻說“3+11是群聚,不是小區防疫的破口”,如何對得起被疫情奪走的800多條人命?

疫情猛爆萬華受苦尚未恢復

台北市長柯文哲12日分享疫情下的真實故事,萬華有一家人,爸爸開出租車,媽媽白天在市場包水餃,晚上再到小吃店洗碗,以此扶養2個還在唸書的孩子,原本就不寬裕,隨著疫情爆發、夜市關閉,更是捉襟見肘。

這位父親6月確診進醫院,媽媽也被隔離,2週解隔離後,夜市還未重啟,這個家差點連房租都付不出來,最後找社工幫忙。

的確,疫情令萬華受創,內需產業哀鴻遍野,迄今未恢復。事實上,陳時中在5月13日於“立法院”即證實,蘆洲、宜蘭確診個案的基因定序,與華航諾富特染疫機師相同;更透露,蘆洲確診的前獅子會會長,與萬華區個案有發生“人跟人的連結”,可能是“一連串的傳播鏈”。

羅一鈞證實同病毒株互傳播

“疾管署副署長”羅一鈞也拿出基因定序結果說,“華航機師、諾富特旅館與蘆洲、萬華、宜蘭遊藝場雖發生在不同地方,但都是同一個序列病毒株相互傳播。”顯示此次疫情與諾富特旅館有關。

當機組員檢疫從“5+9”放寬為“3天居家檢疫、9天自主健康管理”,陳時中當時解釋說,原本5天“居家檢疫”期間是“可以派飛”,且是在沒有採檢前,就被派飛,而“3+11”的3天,則是“不可派飛”,機組員在第3天就要採檢,比原來更嚴謹,然而後來本土疫情爆發,給予檢視“3+11”的機會,“3+11”並非更嚴格,而是放寬。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

話術切割不認防疫政策有錯

面對疫情破口的究責,陳時中第一時間是撇清責任,先稱“3+11”會議是副指揮官陳宗彥主持,被“立委”抓包後,陳時中隔日改口,陳宗彥未出席,是他本人主持。接著,“衛福部”次長石崇良更直指本土疫情,“萬華是破口”,讓萬華民眾做代罪羔羊,承擔民進黨當局決策的錯誤,背負台灣防疫破口的十字架。

“3+11”決策過程混亂不透明,陳時中始終沒有完整說明,連會議紀錄也推說沒有,雖說過“3+11我負責”,但12日終於掀了底牌,原來陳時中負責的方式就是切割、甩鍋,一切都只是因群聚而起,絕不是防疫政策的錯。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 防疫推諉說謊民進黨當局如何對得起800條人命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏