韓國軍火賣得好?英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

最近幾年,韓國外銷軍火的新聞不絕於耳,眼瞅著離10年前製訂的2020年躋身“世界十大武器出口國”之列的宏偉目標越來越近了。不僅韓國民眾高潮迭起,而且國內一些“韓吹”們也莫名興奮。

韓國軍火賣得好? 英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

▲韓國FA-50“金鷹”輕型戰鬥機

不過,10月30日英國《簡氏防務周刊》的一則報導,卻毫不留情地一把撕破了“韓國軍火熱銷”的底褲:因為英國政府的堅決反對,韓國航空航天工業公司(KAI)與阿根廷政府已經談了5年之久,眼瞅著就要達成交易的向阿根廷出售16架FA-50“金鷹”輕型戰鬥機的合同立馬涼透透了。

韓國軍火賣得好? 英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

▲印尼購買過FA-50“金鷹”輕型戰鬥機

曾在百年前躋身“發達國家”之列的阿根廷,如今混得越來越慘,成了只能出口初級農產品且債台高築的發展中國家。80年代初曾在馬島戰爭中重創英國海軍的阿根廷空軍,如今還是當年那些A-4“天鷹”、“超級軍旗”攻擊機充當“當家老旦”。再不更新戰機,沒準該國空軍就自然消失了。

不明覺厲的讀者興許會納悶:韓國賣戰機給阿根廷,怪你約翰牛毛事?咋英國佬一跺腳,“宇宙第一斯密達”居然會乖乖聽說,說不許賣就不敢賣呢?因為FA-50“金鷹”輕型戰鬥機上用了英國馬丁·貝克公司的彈射座椅和座艙管理系統,以及包括分子篩制氧機在內的其他成品。

韓國軍火賣得好? 英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

▲FA-50本質上是個攢機貨

FA-50是由T-50高級教練機發展而來。它名為韓國“自主”研發,實際上從整體設計到氣動佈局,再到電傳飛控軟件編寫,都是由美國洛克希德·馬丁公司一手包辦的。從F404-GE-402發動機、彈射座椅到航電系統,都是直接引進西方發達國家成本品。韓國人只是利用引進的外國航空材料,加工出了一個機體外殼而已。

在軍工領域全無技術積累,國內甚至不具備完整的航空工業體系的情況下,野心勃勃的韓國走了條“多快好省”的捷徑,妄圖通過攢機獲得技術轉移,一舉成為“航空強國”,為“宇宙第一大國”長臉。

韓國軍火賣得好? 英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

▲FA-50可視作改為兩側進氣的縮小版F16

正因為有此野心,故而T-50雖以高級教練機名義研發,但骨子裡卻是第三代戰鬥機的底子。在這種指導思想下,最終成型的T-50可以視作改為兩側進氣、中等推力渦扇發動機的縮小版F-16,單價高達2000萬美元。因為過於復雜和昂貴,T-50及其攻擊型FA-50研發成功後的十餘年裡,在國際競標中屢屢碰壁。除了韓國空軍自己,該機的國外用戶只有印尼伊拉克和菲律賓,出口總數才區區52架。可就是如此慘淡的銷量業績,也是韓國費盡九牛二虎之力,以援助為名,半賣半送才達到的。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

韓國軍火賣得好? 英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

▲韓國“蔚山”級護衛艦隻有艦殼是自產,其他系統均係進口

至於近年來韓國賣給泰國、孟加拉國的護衛艦,出售給英國的油料補給艦,除了船殼是韓國自產,其他關鍵子系統,從發動機到艦載電子系統,再到管理系統,哪一樣不是西方成品?

韓國軍火賣得好? 英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

▲2001年,韓國與土耳其達成價值10億美元的K9全套技術轉讓協議,幫助土耳其生產350輛T-155,還附贈1條現代汽車生產線

最令韓國得瑟的K9自行火砲,已成功打開了土耳其、波蘭、芬蘭、愛沙尼亞,挪威及印度的市場,包含底盤在內的合同銷量654輛,合同金額約24.02億美元。但是,該砲採用了德國MTU公司的MT881Ka-500型8缸水冷柴油機。和這款發動機配套的是美國阿里遜公司的X1100-5A3式全自動傳動裝置。K9裝有從德國萊茵金屬公司原裝進口的52倍徑155毫米火砲身管,配備了美國霍尼韋爾公司的模塊式定向系統、自動火控系統,是個地地道道的“攢機貨”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國軍火賣得好?英國一紙禁令扒掉了韓國的底褲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏