20多萬中國婦女等待道歉,張哲瀚“拜”神社。2021年沒有情人節

今天是個特殊的日子,或許此時此刻的你還在想今天要給另一半準備什麼禮物,要怎麼打動心上人的芳心。但筆者想告訴你的是:2021年的今天沒有情人節!

今天是個特殊的日子:慰安婦紀念日。被侵華日軍強徵的20多萬中國婦女,被迫成為“慰安婦”的百年屈辱,#他們還在等待道歉!

銘記歷史是一個民族文明傳承的基石,以史為鑑是一個國家奮發圖強的根基,家國情懷是我們民族凝聚的基本力量。

日本欠我們的道歉,何時會來?

就在這個特殊的日子裡,藝人張哲瀚卻被曝出曾在日本參加朋友的婚禮,非但嘉賓中有身份極為特殊的“戴薇夫人”而且舉行婚禮的地點更是供奉戰犯的“乃木神社”。這一下,網友們的憤怒被徹底點燃!

對此,央視新聞發表評論,用“觸碰歷史傷痕、傷害民族感情”這樣犀利的言辭回應了張哲瀚的行為。日本大臣“拜鬼”已經習以為常,中國人無知到不知道神社為何,也更令人痛心、憤怒!

基於這兩件事情的發生,筆者想從教育的層面分析幾個問題:

歷史不能改變,更不能遺忘!沒有歷史的教育,將失去民族的精魂!

百年屈辱相信每個中國人都不會忘記,在那段灰暗殘破的歷史中,中國人以極大的犧牲,從“舍生取義”的戰鬥中,贏得了成就新中國的機會。無數人的犧牲,無數人的捨生取義,就像焦裕祿頒獎時說的那樣,苦和累都讓革命先輩們背了,好日子都讓我們得了,我們有什麼理由替先輩們原諒他們?

知人善惡而不向惡,真實的歷史蘊藏著五千年祭奠的文明傳承,積澱著華夏民族生生不息的凝聚力。我們不能忘記歷史,更不能忘記那些為創造新中國在付出生命的先烈。

就像央視新聞說的那樣,任何觸碰歷史傷痕,不能簡單地歸咎為曾經無知。我們不用能單純的無知,就湮滅這種行為對青少年產生的社會導向、歷史導向。

看吧,張哲瀚的微博評論裡,依然有大批的青年人在支持張哲瀚,這樣的教育引導我們怎麼能視而不見?威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

藝人明星對青少年教育擔負社會引導責任,公眾人物言行舉止不能出圈!

所謂飯圈文化在國內的盛行已經逐漸有了畸變的趨勢,以偶像為“信仰”為“精神支柱”甚至當做“生存動力”,毫無底線的追求、信任,這種社會常態下的青少年教育到底還有多少希望可言?

明星藝人本身就有著巨大的市場價值,賺錢的能力非常人可比,我們尊重市場經濟無法全盤否定這種“收入不均衡”的現象。但公眾人物的社會引導、教育引導、價值觀引導絕非個人私事,你想“出圈”那我們就讓你“徹底出圈”!

如今,很多企業和公司已經陸續跟張哲瀚解除了合約,這就是社會給予公眾人物出圈最直接的反饋!

有些道歉或許會被接受,但有些道歉已經十分蒼白。無知不是原罪,娛樂圈更不會是“法外之地”!

青少年教育中的引導追星,是家庭和社會不可推卸的責任!

我們知道,青少年在心智、人格等方面的發育都並不成熟,認知、思想和價值觀念都很容易受到社會環境的影響。其實我們可以這樣說,如今所造成的青少年追星亂象,是我們家庭干預和社會干預的不足而直接導致的。

試問,我們社會對於科學的引導和重視,真的足夠了?我們對明星藝人的管理真的已經足夠了?

當我們的網絡、電視、新聞媒介處處呈現的都是“明星光環”的時候,我們怎麼有理由反駁孩子不去追星?

另外,從家庭層面去說,在孩子的追星問題上,我們有給過多少的干預和引導?

對待歷史的態度是一個國家開明程度的體現,日本拒絕道歉只能讓他壓縮於“小國思維”中,當它無法正視歷史、重審歷史的時候,日本也沒可能成為真正的大國。而對於我們來說,對於五千年文明祭奠的東方大國來說,我們要做的不僅僅是正式歷史,還應該正式我們在歷史教育、愛國教育上的不足。

當這一代成為過去,我們的歷史能留下什麼,才是我們更應該關心的!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 20多萬中國婦女等待道歉,張哲瀚“拜”神社。2021年沒有情人節

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏