2014年就發現了可能引發大流行的冠狀病毒?美軍格魯吉亞生物實驗室,在隱瞞什麼

 隨著新冠病毒溯源調查的展開,美國政客們罔顧科學精神,想盡辦法要讓中國“背鍋”的做法,引起了越來越多的質疑。近期,各國媒體及專業人士紛紛站出來呼籲美國拿出公開、透明的態度,邀請世衛組織專家對德堡生物實驗室進行調查,以應對國際社會的質疑。

俄媒體人表示德特里克堡實驗室存多處疑點

然而,美方卻一直以涉及“國家安全”為由拒絕披露德堡生物實驗室突然被美國疾控中心(CDC)要求關閉的真實原因。儘管美方一直“遮遮掩掩”,但事實上,美軍多年來持續不斷開展生物軍事化活動、無視《禁止生物武器公約》早已引起了世界多國的“嚴重關切”。

據公開報導,除了德特里克堡基地外,美軍還在東歐、非洲、中東、東南亞等地區設立了200多個生物實驗室,僅烏克蘭境內就有多達16個。這些實驗室一直被懷疑從事生物武器化活動,美國還一直以危及美國商業利益為理由,拒不簽署《禁止生物武器公約》相關議定書,阻撓聯合國成立專門核查機構對此類實驗室進行調查。

不過,這並沒能阻止外界對這些實驗室的調查。自2016年開始,保加利亞記者迪利亞娜·蓋坦吉耶娃(Dilyana Gaytandzhieva)發表了一系列揭露美軍從事生化武器研究活動的重磅報導,引發了轟動。此後,她對美軍生物實驗室的調查從未停止過。

2020年5月,蓋坦吉耶娃公佈了自己對“盧加爾中心”一項名為“G-2101”項目的調查。社交媒體截圖

2020年5月,蓋坦吉耶娃再次“出手”。她公佈了自己對位於格魯吉亞首都第比利斯的美軍生物實驗室“盧加爾中心”一項名為“G-2101”項目的調查,稱該實驗室最早於2014年就在蝙蝠體內發現了可能引發大流行的冠狀病毒。

美軍長期進行生物和細菌武器試驗

與美軍遍布全球的其他數百座生物實驗室相同,“盧加爾中心”是由五角大樓出資1.61億美元建造而成,歸屬於美國防部國防威脅減少局(DTRA)的一項21億美元的軍事項目——“合作生物參與項目(CBEP)”。該生物實驗室距離第比利斯的瓦齊亞尼美軍基地僅有17公里。

“盧加爾中心”生物實驗室距離第比利斯的瓦齊亞尼美軍基地僅有17公里。圖據armswatch.com

2019年,獨立新聞調查機構Armswatch披露,美軍一直在盧加爾中心開展生化研究項目,包括對生物製劑(炭疽,妥拉血病)的研究,以及對病毒性疾病(例如克里米亞-剛果出血熱)的研究,此外,實驗室還在收集生物樣本,用於將來的實驗。

俄軍事預測中心主任、軍事科學院院士阿納托利·齊加諾克在接受采訪時表示,儘管美國並不承認,但美軍一直不斷在格魯吉亞進行生物和細菌武器的試驗,早已不是什麼秘密。

阿納托利表示,這些試驗都在“防治流行病”的幌子下,由美國軍方及其私人承包商在盧加爾中心進行。不少相關試驗內容早已被各家媒體曝光,2015年12月,該研究中心30名正在“接受丙型肝炎治療”的患者死亡。但實際上,據格魯吉亞國家安全部門披露的文件顯示,盧加爾中心曾“把志願者當作實驗室豚鼠”,用來測試一種新的致命毒素。2015年至2016年間,共有73名參加測試的志願者死亡。

2014年,美國防威脅減少局在格魯吉亞開展了一項“病毒及蟲媒病毒”項目後,格魯吉亞60年來首次發現了從未見過的熱帶蚊子白紋伊蚊。與此同時,在格魯吉亞的鄰國土耳其和俄羅斯也發現了這些不尋常的蚊蟲。

此外,2013年,研究蜱傳剛果-克里米亞出血熱病毒的“KZ-29”項目在哈薩克斯坦啟動。2014年,這種傳染病突然異常暴發,傳播範圍覆蓋了哈薩克斯坦和格魯吉亞兩國。不久後,這一病原體又出現在了俄羅斯南部,造成了疫情暴發,導致一些當地人死亡。哈薩克斯坦社會活動人士阿伊努爾·庫爾馬諾夫稱,事實上,這可以被視作“一場有計劃的生物破壞活動”。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 2014年就發現了可能引發大流行的冠狀病毒?美軍格魯吉亞生物實驗室,在隱瞞什麼

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏